Légumes râpés, feuilles de salade et morceaux de poulet qui s’ébattent dans un bol : la salade a toujours la même apparence. C’est pourquoi nous avons décidé de la préparer différemment, à savoir farcie. Regardez :
Salade farcie au poulet
Ingrédients
- 1 laitue romaine
- 3 -4 blancs de poulet
- 2 œufs
- 80 g parmesan râpé
- 1 c. à c moutarde
- 1 gousse d'ail
- 0.5 jus de citron
- 120 ml huile de colza
- 2 tomates coupées en dés, sans pépins
- 2 c. à s persil haché
- 10 tranches de lard
- croûtons pour la garniture
- sel et poivre
Instructions
- Faites dorer les blancs de poulet des deux côtés puis effilochez-les avec deux fourchettes et laissez-les refroidir. Faites frire les tranches de lard et laissez-les refroidir.
- Coupez la tige de la laitue et coupez la laitue en feuilles individuelles. Ensuite, lavez les feuilles de laitue et essuyez-les soigneusement.
- Mixez d'abord les œufs, le parmesan, la moutarde, l'ail, le jus de citron et l'huile pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez ensuite les blancs de poulet, les dés de tomates et le persil dans le mélange et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Étalez un peu de salade de poulet sur chaque feuille de laitue et mettez une tranche de lard par dessus.
- Remettez les feuilles farcies ensemble pour que la tête de laitue reprenne sa forme d'origine.
- Enveloppez fermement la salade farcie dans du film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur toute la nuit.
- Avant de servir, déballez soigneusement la salade et coupez-la en tranches épaisses ; si vous le souhaitez, vous pouvez également la garnir de croûtons.
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Cette recette est parfaite pour tous ceux qui veulent une salade exceptionnelle, dont on se souviendra certainement pour sa garniture crémeuse à base de poulet, de lard et de tomates. Bon Ap’ !
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