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Salade farcie au poulet, au lard et aux tomates

Credit: MediaPartisans

Légumes râpés, feuilles de salade et morceaux de poulet qui s’ébattent dans un bol : la salade a toujours la même apparence. C’est pourquoi nous avons décidé de la préparer différemment, à savoir farcie. Regardez :

Salade farcie au poulet

Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 1 laitue romaine
  • 3 -4 blancs de poulet
  • 2 œufs
  • 80 g parmesan râpé
  • 1 c. à c moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 jus de citron
  • 120 ml huile de colza
  • 2 tomates coupées en dés, sans pépins
  • 2 c. à s persil haché
  • 10 tranches de lard
  • croûtons pour la garniture
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Faites dorer les blancs de poulet des deux côtés puis effilochez-les avec deux fourchettes et laissez-les refroidir. Faites frire les tranches de lard et laissez-les refroidir.
  • Coupez la tige de la laitue et coupez la laitue en feuilles individuelles. Ensuite, lavez les feuilles de laitue et essuyez-les soigneusement.
  • Mixez d'abord les œufs, le parmesan, la moutarde, l'ail, le jus de citron et l'huile pour obtenir un mélange crémeux.
  • Ajoutez ensuite les blancs de poulet, les dés de tomates et le persil dans le mélange et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Étalez un peu de salade de poulet sur chaque feuille de laitue et mettez une tranche de lard par dessus.
  • Remettez les feuilles farcies ensemble pour que la tête de laitue reprenne sa forme d'origine.
  • Enveloppez fermement la salade farcie dans du film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur toute la nuit.
  • Avant de servir, déballez soigneusement la salade et coupez-la en tranches épaisses ; si vous le souhaitez, vous pouvez également la garnir de croûtons.

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Cette recette est parfaite pour tous ceux qui veulent une salade exceptionnelle, dont on se souviendra certainement pour sa garniture crémeuse à base de poulet, de lard et de tomates. Bon Ap’ !

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