Les samoussas sont des beignets originaires d’Asie et du Moyen Orient. On les trouve également en Inde et peuvent être garnis au choix, de viande ou de légumes. Aujourd’hui, nous emballons du poulet tandoori (poulet mariné dans du yaourt) avec du coleslaw dans de la pâte à samoussa et nous faisons frire les beignets jusqu’à ce qu’elles soient bien dorés. Ça vous met l’eau à la bouche, hein ?
Samoussas au poulet tandoori et coleslaw
Equipment
- Saladier
- Poêle
- Rouleau à pâtisserie
- Roulette à pizza
Ingrédients
- 190 g farine pour la pâte des samoussas
- 0.25 c. à c. sel pour la pâte des samoussas
- 2 c. à s. huile pour la pâte des samoussas
- 115 ml eau pour la pâte des samoussas
- 3 c. à s. yaourt pour le poulet tandoori
- 0.5 c. à c. sel pour le poulet tandoori
- 0.5 c. à c. piment pour le poulet tandoori
- 1 c. à c. épices Tandoori Masala pour le poulet tandoori
- 0.5 c. à c. gingembre pour le poulet tandoori
- 0.5 c. à c. ail pour le poulet tandoori
- 250 g blancs de poulet pour le poulet tandoori
- 2 c. à s. huile d'olive pour le poulet tandoori
- 2 c. à s. mayonnaise pour le coleslaw
- 0.5 c. à c. sel pour le coleslaw
- 0.5 c. à c. sucre pour le coleslaw
- 1 carotte pour le coleslaw
- 0.25 chou blanc pour le coleslaw
- 0.5 c. à c. poivre pour le coleslaw
- 2 c. à s. farine pour la colle alimentaire
- 3 c. à s. eau pour la colle alimentaire
- 80 g mozzarella râpée 20 g par paquet
- sauce pimentée à l'ail
- farine pour le plan de travail
- huile d'olive pour enduire la pâte
- œufs pour la panure
- chapelure
Instructions
- Mélangez la farine, le sel et l'huile dans un saladier. Ajoutez progressivement de l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte molle. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant environ 30 minutes.
- Huilez vos mains et aplatissez légèrement la pâte. Saupoudrez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez la pâte en quartiers à l'aide d'une roulette à pizza et enduisez tous les quartiers d'huile. Placez ensuite tous les quartiers les uns sur les autres que vous étalez à nouveau avec le rouleau à pâtisserie.Faites chauffer une poêle, placez-y les pâtes et faites-les cuire à feu doux pendant environ 30 secondes de chaque côté. Vous pouvez ensuite séparer les 4 couches. Empilez-les à nouveau pour les laisser refroidir. Coupez-les ensuite en bandes d'environ 8 x 25 cm.
- Mettez le poulet coupé en morceaux avec le yaourt, le sel, le piment en poudre, les épices Tandoori Masala, l'ail et le gingembre dans un saladier et mélangez le tout. Laissez la viande mariner pendant environ 30 minutes pour un meilleur goût. Ensuite, faites cuire la viande dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
- Mélangez la mayonnaise, le sel, le poivre et le sucre, puis ajoutez la carotte et le chou blanc râpés pour le coleslaw.
- Mettez une bande de pâte devant vous et enduisez-la au milieu avec la colle à base de farine (mélangez la farine et l'eau). Placez une autre bande par-dessus de manière à ce qu'elle forme une croix. Mettez un peu de sauce pimentée à l'ail au milieu. Ajoutez environ 1 cuillère à soupe de poulet tandoori, 1 cuillère à soupe de coleslaw et environ 20 g de mozzarella râpée. Étalez un peu de colle alimentaire sur trois bandes de pâte et pliez le tout pour former un carré : d'abord la bande de pâte sans colle, puis les autres.
- Panez les samoussas et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes dans de l'huile chauffée à environ 160 °C.
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Une recette unique en ce genre qui ne manquera pas de ravir les palais ! Un voyage gustatif et plein de couleurs dont nous avons grandement besoin en ces temps ternes. Bon Ap’ !