Il nous arrive souvent de manger sur le pouce, plutôt que de vouloir se lancer dans une cuisine élaborée qui nous prendra des heures à préparer. C’est donc toujours agréable d’avoir une recette facile et rapide qui traine quelque part. Ce sandwich très particulier rempli ces deux caractéristiques et en plus il est délicieux !
Sandwich au Bacon et Fromage
Equipment
- Poêle
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie
- 1 tranche de fromage
- 4-6 tranches de lard ou de jambon de campagne
- 10 g beurre
Instructions
- Mettez votre tranche de fromage entre les deux tranches de pain de mie pour avoir un sandwich.
- Etalez quelques tranches de lard ou de jambon de campagne les unes à côté des autres et enveloppez votre sandwich avec. Répétez l’opération avec de nouvelles tranches de charcuterie pour fermer le côté encore à nu.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites doucement frire votre sandwich des deux côtés jusqu’à ce que la charcuterie soit croustillante.
- Coupez le sandwich en diagonale lorsque c’est cuit et regardez (ou dévorez de suite) le fromage couler lentement sur l’assiette.
Video
Bon ok… Ce n’est pas le sandwich le plus sain du monde, mais probablement l’un des plus facile. Laissez-vous tenter au moins une fois ! C’est bon de se faire plaisir de temps en temps 🙂