Posted inPlats principaux

Sandwich de chou-fleur au fromage : pour un déjeuner sans pain.

Credit: MediaPartisans

Le chou-fleur a une place de renom dans la gastronomie française. On le décline à toutes les sauces et il s’adapte à grand nombre de plats. Aujourd’hui, il va remplacer le pain d’un sandwich pour lui donner beaucoup plus de saveurs. On vous montre :

Sandwich de chou-fleur au fromage

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 3 sandwiches

Equipment

  • Plaque allant au four

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 20 g farine de blé
  • 20 g poudre d'amande
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 2 œufs
  • 50 g parmesan râpé
  • 6 tranches de fromage
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Enlevez le cœur du chou-fleur et râpez tous les fleurons dans un saladier. Versez le reste des ingrédients (sauf les tranches de fromage) dans le saladier et mélangez bien jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
  • À l'aide d'une cuillère à soupe, déposez et étalez la mixture sur une plaque allant au four pour former 4 rectangles. Enfournez le tout à 180 °C pendant 20 minutes.
  • Placez deux tranches de fromage sur trois rectangles de chou encore très chauds. Empilez-les et fermez le sandwich avec le rectangle vierge. Enfournez à nouveau à la même température pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage. Servez.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Vous pouvez également ajouter les légumes de votre choix pour un peu plus de saveurs. Et voilà ! Un sandwich savoureux sans pain et au coeur fondant. Bon Ap' !

Vous pouvez également ajouter les légumes de votre choix pour un peu plus de saveurs. Et voilà ! Un sandwich savoureux sans pain et au coeur fondant. Bon Ap’ !