Pour une petite collation, un sandwich est toujours le bienvenu. Mais souvent, on reprend les mêmes ingrédients : beurre, fromage, tranche de jambon ou de blanc de poulet… Mais avez-vous déjà entendu parler du Sandwich Margherita ? Ce n’est pas beaucoup plus compliqué à faire qu’un sandwich toast au fromage et c’est encore meilleur ! Avec cette recette, votre petite faim sera vite oubliée ! Et le meilleur dans tout ça : c’est d’une facilité sans nom.
Sandwich Margherita
Equipment
- Poêle
Ingrédients
- 1 c.c. huile d'olive pour la sauce
- 1 oignon pour la sauce
- 1 gousse d'ail pour la sauce
- 100 ml concassée de tomate ou sauce tomate, pour la sauce
- 2 c. à s. vinaigre balsamique pour la sauce
- 1 c.c. sucre pour la sauce
- 2 c.c. origan pour la sauce
- 1 c.c. sel pour la sauce
- 0.5 c.c. poivre pour la sauce
- 4 tranches de pain pour le sandwich
- 8 tranches de mozzarella pour le sandwich
- 8 feuilles de basilic pour le sandwich
- 2 c.c. huile d'olive pour le sandwich
- 2 c.c. beurre pour le sandwich
Instructions
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate ou la concassée de tomate. Ajoutez ensuite le sucre, l’origan, le sel et le poivre. Faites chauffer pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer, puis réservez.
- À la poêle, faites chauffer les tranches de pain dans l’huile d’olive jusqu’à qu’ils obtiennent une belle couleur brune, sans être brûlés. À l’aide d’une cuillère, étalez la sauce sur les tranches de pain. Ajoutez ensuite la mozzarella et les feuilles de basilic. Fermez maintenant votre sandwich et laissez-le encore un peu sur la poêle, le temps de faire fondre la mozzarella.
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Et voilà ! L’en-cas idéal. Pratique, à emporter et super bon ! On devrait avoir plus de recettes de ce genre.