Tout le monde adore les spaghettis aux boulettes de viande, même si les gens ne sont pas toujours d’accord sur la présentation. Faut-il tout mélanger ou bien déposer les boulettes sur les pâtes ? Avec cette recette, on envoie bouler les codes et on espère que les Italiens ne seront pas trop choqués. Voici le sandwich de spaghetti à la viande, subversif et délicieux :
Sandwich de spaghettis à la viande
Equipment
- moule circulaire
- Poêle
- Saladier
Ingrédients
- 300 ml sauce tomate
- 250 g mozzarella
- 750 g viande hachée
- 1 c. à. s. paprika
- 2 c. à. s. marjolaine
- 1 gousse ail coupée en petits morceaux
- 1 c. à. s. moutarde
- 5 c. à. s. chapelure
- 2 œufs
- sel
- poivre
- 3 œufs
- 150 g parmesan
- 500 g spaghettis
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Formez des petites boules et faites-les cuire de chaque côté à la poêle.
- Fouettez les 3 œufs et ajoutez-y le parmesan, avant de mélanger le tout avec les pâtes.
- Tapissez le fond d'un moule circulaire avec la moitié des spaghettis. Disposez les boulettes de viande, recouvrez avec la sauce tomate et la mozzarella. Ajoutez le reste des pâtes par-dessus.
- Faites cuire le sandwich à 180 °C pendant 15 minutes. Démoulez et dégustez.
Video
Le sandwich a été inventé au 18ème siècle par Lord Sandwich, qui voulait être capable de manger tout en jouant aux cartes. On parie qu’il n’aurait jamais imaginé que sa découverte ait une variante aussi originale et appétissante. Bon Ap’ !