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3 recettes extraordinaires pour un sandwich au format XXL

Credit: MediaPartisans

Autrefois un en-cas populaire en Angleterre, le sandwich est aujourd’hui un élément incontournable de la cuisine internationale. Cette collation très ingénieuse et rapide peut être préparée selon les goûts de chacun et vous remplit l’estomac pour un bon moment. La recette suivante vous montrera comment préparer des sandwichs XXL d’une manière inhabituelle en utilisant une plaque à pâtisserie et des œufs. Si vous préférez le club sandwich classique, pas de problème, on y a aussi pensé. Pour tous les amateurs de steak, on vous propose aussi un sandwich au steak avec des poivrons grillés. Sans oublier le fromage avec un sandwich au camembert avec des rondelles de pommes et des airelles.

Sandwich XXL

Type de plat Snacks

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Râpe
  • Brochettes en bois

Ingrédients
  

  • 9 œufs
  • 100 ml lait
  • Sel
  • Poivre
  • 3 c. à s. ciboulette hachée finement
  • 12 tranches pain de mie (9 x 9 cm)
  • Motte de beurre congelée
  • Steak de bœuf, cuit et tranché
  • Oignons rouges en rondelles, frits et déglacés au vinaigre balsamique
  • Poivrons, rouges et jaunes, grillés
  • Tranches de mozzarella
  • Sauce pour steak
  • Blanc de poulet cuit
  • Bacon cuit
  • Salade verte
  • Tranches de tomate
  • Mayonnaise
  • Camembert
  • Rondelles de pommes, salées et caramélisées
  • Airelles

Instructions
 

  • Graissez une plaque à pâtisserie (30 x 40 cm) et préchauffez-la dans le four. Mélangez les œufs avec le lait, le sel, le poivre et la ciboulette.
  • Sortez la plaque du four, étalez le mélange d'œufs de façon homogène et placez les 12 tranches de pain grillé sur la plaque. Râpez le morceau de beurre congelé sur les tranches de pain grillé à l'aide d'une râpe. Enfournez la plaque à 180 °C pendant 10 minutes.
  • Retournez la plaque tant qu'elle est encore chaude. Coupez tout dans le sens de la largeur en 3 bandes.
  • Placez une tranche de mozzarella et des poivrons grillés sur chacune des deux tranches au centre de la première bande. Repliez les deux tranches extérieures sur celles du centre. Mettez de la sauce pour steak sur un sandwich et ajoutez des lanières de steak de bœuf et des oignons frits dessus. Mettez les deux sandwichs l'un sur l'autre et fixez le tout avec des brochettes en bois.
  • Placez une feuille de salade sur chacune des deux tranches de pain au milieu de la deuxième bande. Placez un peu de poulet sur la salade et repliez les tranches extérieures sur celles du milieu. Étalez la mayonnaise sur les deux petits sandwichs et placez le bacon dessus. Ajoutez une tranche de tomate avant d'assembler le tout. Fixez à nouveau le sandwich avec des brochettes en bois.
  • Coupez un camembert en deux dans le sens de la longueur et placez les deux moitiés sur les deux tranches de pain du milieu de la troisième bande. Rabattez les deux toasts extérieurs vers le centre. Répartissez des airelles et 3 rondelles de pommes frites sur un toast. Rabattez les deux petits sandwichs ensemble. Fixez à nouveau le tout avec des brochettes en bois. Coupez tous les sandwichs en diagonale.

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Magnifique, pas vrai ? Ces trois variantes de sandwichs sont non seulement impressionnantes mais aussi délicieuses. Quel sandwich préférez-vous ? Bon Ap’ !

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