Posted inBoissons

Saladier glacé rempli de sangria à base d’oranges, de citrons verts et de fraises

Credit: MediaPartisans
Une bonne sangria en été, c’est un peu comme un ciel sans nuages, le paradis ! On vous propose aujourd’hui une recette excessivement simple de sangria aux fruits avec une petite pointe d’originalité, tout se passe dans le récipient, regardez :

Sangria dans son saladier glacé

Type de plat Boissons

Equipment

  • 2 saladiers en verre (23 cm et 17 cm de diamètre)
  • Ruban adhésif
  • 3 bacs à glaçons

Ingrédients
  

  • 2 oranges
  • 3 citrons verts
  • 17 fraises
  • 12 feuilles de menthe
  • 700 ml vin rouge
  • 125 ml citronnade
  • 1 c. à s. sucre
  • 50 ml liqueur d'orange

Instructions
 

  • Coupez une orange, un ou deux citrons verts et deux fraises et placez-les sur le bord d'un grand saladier, selon vos goûts. Tapissez les espaces vides de feuilles de menthe.
    Placez soigneusement le petit saladier dans le grand sans détruire le motif. Fixez les bols avec du ruban adhésif et remplissez d'eau l'espace entre eux avant de mettre le tout au congélateur.
  • Coupez le reste des oranges et des citrons verts en morceaux. Mettez les morceaux d'orange et de citron vert ainsi que de fraise dans chaque compartiment d'un bac à glaçons. Versez de l'eau sur les fruits et congelez.
  • Mélangez le vin rouge avec la citronnade, la liqueur d'orange et le sucre. Sortez ensuite le saladier glacé du congélateur, retirez les deux saladiers en verre, ajoutez les glaçons et versez la sangria.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Certes, vous ne pouvez pas laisser le saladier à l’air libre trop longtemps… mais au moins vous aurez le mérite d’attirer le regard et de ravir vos invités. Alors, on se la boit cette sangria ? Bon Ap’… éro !

Retrouvez les instructions de la recette bonus ici.