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Sangria d’hiver pomme et caramel : le soleil s’invite pour l’apéro !

Credit: MediaPartisans

C’est l’heure des festivités, des dîners en famille ou entre amis et donc de l’apéro ! Pour varier un peu les plaisirs (toujours à consommer avec modération bien sûr), voici une recette de Sangria pomme-caramel qui délectera vos invités.

Sangria Pomme-Caramel

Une recette de Sangria pomme-caramel qui délectera vos invités.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Espagnole
Portions 4 verres

Equipment

  • Casserole
  • Pichet

Ingrédients
  

  • 2 pommes à la peau rouge
  • 75 g sucre
  • 100 ml eau
  • 600 ml cidre
  • 600 ml vin blanc

Instructions
 

  • Nettoyez et épépinez les pommes et coupez-les en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il caramélise. Surveillez-le constamment pour ne pas qu’il brûle.
  • Ajoutez ensuite l’eau, laissez chauffer puis retirez du feu et attendez que le mélange refroidisse.
  • Versez les pommes dans un pichet et remplissez avec le caramel, le cidre et le vin blanc. Mélangez bien tous les ingrédients et réservez au frigo jusqu’à ce que ce soit frais.

Video

Ce cocktail succulent apportera un peu de soleil à votre table et changera des boissons traditionnelles que vous servez avant de commencer le repas. Bon Ap’…éro !