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Barquettes de pommes de terre avec œuf et saucisse Hasselback sur bâtonnet

Credit: MediaPartisans

Le terme « Hasselback » n’est forcément familier pour ceux qui ne connaissent pas la cuisine suédoise. Il s’agit d’une façon populaire de préparer les pommes de terre en les coupant à intervalles réguliers et en les enduisant de beurre. Cette technique de découpe particulière peut également être utilisée pour d’autres aliments. Par exemple, pour les saucisses. Aujourd’hui, nous préparons une saucisse façon Hasselback sur un bâtonnet, garnie de poivrons, de fromage et d’oignons. Nous la servons avec des barquettes de pommes de terre très savoureuses qui contiennent un œuf au plat.

Saucisse Hasselback avec Barquettes de Pommes de Terre

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 3 heures
Type de plat Plats principaux
Cuisine Allemand
Portions 3

Equipment

  • Brochettes en bois
  • Poêle
  • Papier sulfurisé
  • Agrafeuse

Ingrédients
  

  • 3 saucisses
  • 2-3 tranches cheddar
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 petit oignon rouge coupé en rondelles
  • 3 grosses pommes de terre pelées
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. Maïzena
  • 2 jaunes d'œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Ciboulette hachée
  • Beurre fondu

Instructions
 

  • Placez deux brochettes en bois sur les côtés de la saucisse. Entaillez ensuite la saucisse avec un couteau tranchant à intervalles réguliers (ne la coupez pas complètement).
    Remplissez les entailles de la saucisse avec du fromage, des poivrons et de l'oignon.
    Plantez une brochette en bois dans la saucisse et faites-la frire de tous les côtés dans une poêle.
  • Râpez les pommes de terre dans un torchon et pressez le liquide qu'elles contiennent. Mettez le mélange dans un saladier et ajoutez le jaune d'œuf, la Maïzena, la noix de muscade, le sel et le poivre et mélangez bien le tout.
    Pliez un morceau de papier sulfurisé comme indiqué dans la vidéo et agrafez-le aux deux extrémités. Ouvrez un peu la barquette en papier au milieu.
    Mettez le mélange de pommes de terre dans les barques et répartissez-le uniformément. Pressez un creux au milieu avec une cuillère et badigeonnez le tout de beurre fondu. Cassez délicatement un œuf dans la barquette de pommes de terre. Ensuite, enfournez le tout pendant 20 minutes à 200 °C.
  • Pour servir, saupoudrez les pommes de terre de ciboulette hachée et disposez-les sur une assiette avec les saucisses Hasselback.

Video

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Comme c’est pratique de pouvoir tremper la saucisse Hasselback directement dans le jaune d’œuf. La combinaison est extrêmement savoureuse et devrait, selon toute vraisemblance, se retrouver dans votre assiette dans un avenir proche. Bon Ap’ !