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Saumon fumé en croûte avec épinards et fromage frais

Credit: MediaPartisans

Le saumon fumé et les épinards forment à eux deux un duo quasi imbattable. Imaginez maintenant que ce duo soit accompagné d’un mélange aromatique de fromage frais, d’amandes grillées et d’une pâte croustillante au goût incroyablement délicieux et à l’aspect fantastique. Ça donne envie, pas vrai ?

Saumon fumé en croûte avec épinards et fromage frais

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 4

Ingrédients
  

  • 450 g farine
  • 115 g beurre liquide
  • 3.5 c. à c. levure chimique
  • 1 c. à c. sel
  • 200 ml lait chaud
  • 200 g fromage frais
  • 3 branches aneth finement hachées
  • 1 c. à s. raifort fraîchement râpé
  • sel et poivre
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 250 g feuilles d'épinards
  • huile pour frire
  • 2 c. à s. amandes grillées en bâtonnets
  • 250 g saumon fumé
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. paprika

Instructions
 

  • Pétrissez la farine, le beurre fondu, la levure, le sel et le lait pour obtenir une pâte lisse ; laissez-la ensuite reposer pendant 15 minutes.
  • Mélangez tous les ingrédients pour la garniture au fromage frais.
  • Faites revenir les oignons et l'ail avec un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez ensuite les épinards et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Étalez la pâte en une forme ovale sur une surface enfarinée et coupez-la en diagonale sur les côtés, mais laissez une bordure au bout.
  • Étalez d'abord le fromage frais au milieu de la pâte.
  • Recouvrez le fromage frais d'épinards et répartissez les amandes grillées par-dessus.
  • Placez le saumon fumé sur les épinards et les amandes grillées.
  • Torsadez les extrémités de la pâte, puis croisez-les sur la garniture et appuyez-les sur le bord opposé de la pâte.
  • Décorez le bord de la pâte qui n'a pas encore été découpé à l'aide d'une fourchette pour lui donner la forme d'une nageoire de poisson.
  • Battez un œuf avec du paprika et badigeonnez la pâte avec. Enfournez le tout pendant 30 minutes à 180 °C.

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Lorsque la délicieuse garniture au saumon fumé, aux épinards, au fromage frais et aux amandes se révèle, tous vos invités resteront bouche bée devant un tel chef d’œuvre ! Bon Ap’ !