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Savarin de la montagne : ambiance après-ski dans la cuisine.

Credit: MediaPartisans

Si on vous dit fromage, charcuterie et pommes de terre, vous nous répondez raclette ? Faux ! Voici une spécialité de la montagne qu’il vous faut absolument découvrir ! On en fond déjà de plaisir !

Savarin de la montagne

Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Moule à savarin

Ingrédients
  

  • 1000 g pommes de terre cuites
  • 80 g farine
  • 1 oeuf
  • 60 g beurre fondu
  • 150 g parmesan râpé
  • sel et poivre
  • 300 g jambon cru
  • 250 g fromage de la montagne coupé en dés votre tomme préférée

Instructions
 

  • Dans un saladier, réduisez les pommes de terre en purée en les écrasant grossièrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la farine, l’oeuf, le beurre fondu, le parmesan râpé, le sel et le poivre et mélangez bien.
  • Dans un moule à savarin, disposez le jambon cru sur le fond. Attention à l’orientation des tranches: une tranche doit couvrir le bord intérieur, le fond et le bord externe du moule.
  • Ajoutez une couche du mélange de pommes de terre. Aplatissez le bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe puis creusez une petite tranchée dans la couche de pommes de terre pour y insérer les cubes de fromage.
  • Recouvrez la tranchée de fromage par une nouvelle couche de pommes de terre. Déposez sur les pommes de terre une nouvelle couche de jambon cru.
  • Enfournez pendant 35 min à 160°C.

Video

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Miam ! On se croirait déjà à la montagne après une journée dans la neige, non ? Un plat tout en réconfort qui fera l’unanimité à table ! Bon Ap’ !