Vous aimez les falafels ? Vous aimez les oeufs ? Alors combinez les deux ! Impossible, nous direz-vous, pourtant c’est délicieusement bon et surprenant. Pour les scotch eggs façon falafel, c’est par ici :
Scotch Eggs façon Falafel
Equipment
- Saladier
- Film plastique
- Friteuse
Ingrédients
- 2 oignons nouveaux
- 200 g pois chiches
- 1 c. à s. coriandre
- 1 c. à s. persil
- 1 jaune d'oeuf
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à s. jus de citron
- 0.5 c. à c. cumin
- 0.5 c. à c. sel
- 0.5 c. à c. coriandre
- 0.5 c. à c. levure chimique
- 20 g farine
- 20 g chapelure
- 3 oeufs
- Farine
- Huile de friture
Instructions
- Mettez tous les ingrédients de la pâte des falafels - sauf la levure, la farine et la chapelure - dans un saladier et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Ajoutez ensuite la levure, la farine et la chapelure et mélangez avec une cuillère.
- Mettez une grande cuillère à soupe de pâte entre deux feuilles de film plastique et pressez-la à plat pour bien l'étaler.
- Faites cuire vos oeufs pendant 5 minutes 30, épluchez-les et roulez-les dans la farine.
- Entourez vos oeufs dans la pâte de falafel (étalée sur le film alimentaire) en vous aidant justement du film alimentaire.
- Faites frire les oeufs.
Video
Vous pouvez servir ! En plat ou en apéro, ces oeufs uniques en leur genre apporteront un peu de nouveauté à votre table. Bon Ap’ !