Ces six recettes de pop-corn maison surpassent toutes les sorties au cinéma. Que ce soit en version tropicale avec de la noix de coco et du rhum ou à la française avec une peau de canard croustillante et un goût d’orange, chaque fan de pop-corn trouvera son bonheur. Les fameux grains de maïs n’ont encore jamais été présentés de manière aussi créative.
1. Pop-corn tropical
Portions : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 100 g de maïs à pop-corn
- 50 g d’ananas séché
- 30 g de copeaux de noix de coco
- 30 g de graisse de coco
- 50 ml de rhum blanc
Aux fourneaux !
1.1 Faites revenir l’ananas séché et les copeaux de noix de coco dans la graisse de coco. Déglacez le tout avec du rhum et flambez le tout.
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1.2 Maintenant, mettez le maïs à pop-corn dans la poêle. Placez le couvercle sur la poêle et attendez que les grains de maïs soient éclatés.
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2. Pop-corn façon canard à l’orange – Rôti de canard au chou rouge et à l’orange
Portions : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 100 g de maïs à pop-corn
- Peau d’un magret de canard
- 50 g de confiture d’orange
- 50 g de chou rouge
- Zeste d’une orange bio
Aux fourneaux !
2.1 Mettez la peau du magret de canard dans une poêle froide et réchauffez-la très lentement (ainsi, la graisse s’échappe complètement de la peau). Lorsque la peau est dorée et croustillante, retirez-la de la poêle.
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2.2 Ajoutez le maïs à pop-corn et la confiture d’orange dans la poêle. Fermez le couvercle et attendez que les grains de maïs soient tous éclatés.
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2.3 Coupez le chou rouge en fines lamelles et pétrissez-le bien dans un torchon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Pressez ensuite le jus du chou rouge à travers le torchon sur le pop-corn. Mélangez bien le tout et répartissez ensuite le zeste d’orange et la peau de canard croustillante (coupée en petits morceaux) sur le pop-corn.
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3. Pop-corn Cookie Monster
Portions : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 100 g de maïs à pop-corn
- 50 ml d’huile végétale
- 100 g de paillettes de sucre bleues
- 50 g de mini-cookies au chocolat
- 50 g de mini-oreos
- 50 g d’yeux en sucre
Aux fourneaux !
3.1 Versez l’huile végétale dans la poêle. Ajoutez les paillettes de sucre bleues, le maïs à pop-corn et les mini-cookies au chocolat et les mini-oreos émiettés. Posez le couvercle et attendez que les grains de maïs soient éclatés.
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3.2 Mélangez bien le tout et versez le pop-corn dans un récipient. Décorez avec des yeux en sucre.
Astuce : pour obtenir un bleu encore plus intense, mélangez du sucre en poudre avec du colorant alimentaire bleu en poudre et ajoutez-les au pop-corn.
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4. Pop-corn au sriracha
Portions : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 100 g de maïs à pop-corn
- 50 ml d’huile de sésame
- 20 g de graines de sésame (noires, blanches et grillées)
- 20 ml de sauce sriracha
- 1 oignon nouveau
Aux fourneaux !
4.1 Mettez de l’huile de sésame dans une poêle avec le maïs à pop-corn et le mélange de graines sésame. Mettez un couvercle sur la poêle et attendez que les grains de maïs soient éclatés. Mélangez bien le tout.
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4.2 Ajoutez ensuite la sauce sriracha et l’oignon nouveau émincé.
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5. Pop-corn façon banana split
Portions : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 100 g de maïs à pop-corn
- 50 ml d’huile végétale
- 30 g d’amandes effilées
- 25 g de chips de banane
- 1 glace Magnum
- 1 banane
- 20 ml de sauce au chocolat
- 30 g de cerises cocktail
Aux fourneaux !
5.1 Versez de l’huile végétale dans la poêle et ajoutez le maïs à pop-corn, les amandes effilées, les chips de banane et la glace Magnum. Mettez un couvercle sur la poêle et attendez que les grains de maïs soient éclatés.
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5.2 Mélangez bien le tout et servez le popcorn façon banana split avec une banane coupée en deux dans le sens de la longueur, de la sauce au chocolat et des cerises cocktail.
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6. Pop-corn au citron vert et au chipotle
Portions : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 100 g de maïs à pop-corn
- 50 ml d’huile végétale
- 2 g de poudre de chipotle (piment en poudre)
- 1 g de menthe séchée
- 15 g de sel marin
- 1 citron vert bio
Aux fourneaux !
6.1 Ajoutez de l’huile végétale, du maïs à pop-corn, de la poudre de chipotle, de la menthe séchée et du sel de mer dans la poêle. Mettez un couvercle et attendez que les grains de maïs soient éclatés.
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6.2 Mélangez bien le tout. Pour finir, ajoutez le jus et le zeste d’un citron vert sur le pop-corn.
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Qu’il soit sucré, salé ou même épicé, le pop-corn peut être préparé pour presque tous les goûts. Nos favoris sont clairement le pop-corn au magret de canard et le pop-corn aux bananes. Tout est donc prévu pour votre prochaine soirée films à la maison. Bon Ap’ !
Recette bonus : pop-corn au chocolat dans leur saladier soufflé comestible