Une soirée cinéma agréable sans pop-corn ? C’est inimaginable ! Au cinéma, on ne peut généralement choisir qu’entre du pop-corn sucré ou salé, mais à la maison, de toutes nouvelles possibilités s’offrent à nous. Avec du maïs à pop-corn ordinaire, il est en effet possible de préparer du pop-corn de façon vraiment extraordinaire. Qu’elles soient sucrées ou salées, ces 6 recettes de pop-corn permettent à chacun de trouver la friandise qui lui convient.
1. Pop-corn currywurst
Portions : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 50 ml d’huile
- 1 saucisse
- 100 g de maïs à pop-corn
- 50 g de ketchup
- 20 g de curry
Aux fourneaux !
1.1 Coupez la saucisse en tranches et faites-la revenir dans l’huile.
1.2 Ajoutez ensuite le maïs et le ketchup, remuez bien le tout et mettez un couvercle sur la poêle. Attendez que les grains de maïs éclatent, puis remuez à nouveau.
1.3 Avant de servir, saupoudrez le pop-corn de saucisse au curry de poudre de curry et décorez le tout d’un peu de ketchup.
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2. Pop-corn au miel et à la lavande dans une barquette croustillante de manchego
Portions : 5
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 50 ml de miel
- 100 g de maïs à pop-corn
- 50 g de manchego
- 2 brins de lavande fraîche
Ustensiles :
- 1 récipient en verre résistant à la chaleur
- 1 passoire qui adaptée au récipient en verre
- 1 petit bol en verre
Aux fourneaux !
2.1 Versez le miel et les grains de maïs dans un récipient en verre haut.
Conseil : ajoutez un filet d’huile pour que les grains éclatent plus rapidement et que le miel ne soit pas trop foncé.
2.2 Râpez le manchego, versez-le dans la passoire et appuyez le petit bol sur le fromage.
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2.3 Retirez le petit bol et enfournez le récipient en verre avec la passoire pendant 15 minutes à 220 °C (mode convection).
2.4 Détachez délicatement la barquette de fromage de la passoire. Servez ensuite le popcorn frais au miel dans la barquette de manchego, après l’avoir saupoudré de lavande.
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3. Pop-corn After-Eight
Portions : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 50 g de bonbons à la menthe
- 50 ml d’huile
- 70 g de chocolat noir râpé
- 100 g de maïs à pop-corn
- Menthe fraîche pour décorer
Aux fourneaux !
3.1 Faites fondre les bonbons à la menthe dans une poêle.
3.2 Ajoutez ensuite l’huile, le chocolat noir et le maïs, couvrez la poêle et attendez que le maïs éclate.
3.2 Mélangez bien le pop-corn After Eight terminé et décorez-le avec de la menthe fraîche et un peu de chocolat noir râpé avant de servir.
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4. Popcorn Snickers
Portions : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 3 Snickers
- 50 ml d’huile
- 100 g de maïs à pop-corn
- Sauce au caramel et cacahuètes pour décorer
Aux fourneaux !
4.1 Faites chauffer l’huile végétale dans une poêle et faites-y fondre légèrement les Snickers.
4.2 Ajoutez maintenant le maïs à pop-corn, remuez bien, couvrez la poêle et attendez que le pop-corn éclate.
4.3 Mélangez bien le pop-corn Snickers et décorez-le à volonté avec de la sauce caramel et des cacahuètes avant de servir.
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5. Pop-corn à l’ail, au romarin et au vinaigre balsamique
Portions : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 50 ml d’huile
- 1 tête d’ail
- 3 branches de romarin
- 100 g de maïs à pop-corn
- 50 ml de vinaigre balsamique
- Sel de mer et romarin pour décorer
Aux fourneaux !
5.1 Coupez la base de la tête d’ail. Versez ensuite un peu d’huile dans une poêle, placez la tête d’ail avec la partie coupée, ajoutez les branches de romarin ainsi que le vinaigre balsamique et faites chauffer le tout.
5.2 Ajoutez ensuite le maïs à pop-corn, couvrez la poêle et attendez que le maïs éclate.
5.3 Retirez la tête d’ail. Remuez ensuite bien le pop-corn à l’ail et au romarin et servez-le après l’avoir saupoudré de sel marin et de romarin.
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6. Pop-corn arc-en-ciel
Portions : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 100 g de bonbons colorés ou de Skittles
- 50 ml d’huile
- 100 g de maïs à pop-corn
Aux fourneaux !
6.1 Faites chauffer l’huile ainsi que les Skittles dans une poêle.
6.2 Ajoutez le maïs dès que les Skittles commencent à fondre. Couvrez ensuite la poêle et attendez que le maïs éclate.
6.3 Mélangez bien le pop-corn arc-en-ciel avant de le servir.
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Pop-corn aux Snickers, pop-corn au Currywurst ou plutôt pop-corn au miel et à la lavande dans une barquette croustillante en manchego ? Eh bien, c’est à vous de prendre la décision. Notre tâche était simplement d’attirer votre attention sur le maïs à pop-corn et d’élargir vos horizons en matière de snacks avec ces recettes de pop-corn. Bon Ap’ !
Vidéo bonus : Boules de pop-corn avec une surprise à l’intérieur