Aujourd’hui, on a envie de vous surprendre avec un dessert aux allures de plat principal. Des spaghettis sucrées aux boulettes chocolatées, ça vous tente ? Alors regardez :
Spaghetti Boulettes Dessert
Equipment
- Batteur électrique
- Moule à charnière
- couteau à pain
- Poche à douille
- plongeur
Ingrédients
- 2 oeufs Pour la base
- 65 g sucre Pour la base
- 0.5 paquet poudre de pudding Pour la base
- 1 pincée sel Pour la base
- 0.25 c. à c. levure chimique Pour la base
- 35 g farine Pour la base
- 35 g Maïzena Pour la base
- 45 g blanc d'oeuf Pour la crème au beurre
- 0.5 c. à c. arôme vanille Pour la crème au beurre
- 170 g sucre glace Pour la crème au beurre
- 170 g beurre mou Pour la crème au beurre
- 40 g sucre Pour la sauce aux fraises
- 400 g fraises congelées Pour la sauce aux fraises
- 1 zestes de citron Pour la sauce aux fraises
- 1 jus de citron Pour la sauce aux fraises
- 1.5 sachet préparation pour pudding à la vanille Pour la déco
- 6 Ferrero Rochers Pour la déco
- 1 chocolat blanc Pour la déco
Instructions
- Battez les oeufs et le sucre avec un batteur électrique puis ajoutez un à un les ingrédients pour la pâte tout en continuant à mélanger. Une fois la pâte prête, versez-la dans un moule à charnière (18 cm de diamètre) et enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes à chaleur tournante.
- Laissez refroidir le gâteau puis coupez-le en deux avec un couteau à pain, laissez la base sur l'assiette puis posez le "couvercle" à côté.
- Battez l'ensemble des ingrédients sauf le beurre que vous ajoutez ensuite petit à petit tout en continuant à remuer. Remplissez une poche à douille avec la crème puis faites un cercle sur la bordure du gâteau.
- Faites chauffer le sucre jusqu'à le faire un peu caraméliser puis ajoutez les fraises. Râpez les zestes d'un citron puis pressez-le pour versez le jus dans la casserole. Portez le tout à ébullition et mixez avec un plongeur. Laissez refroidir puis versez les 3/4 de la sauce sur le gâteau.
- Reposez le "couvercle" sur le gâteau puis versez le reste de la crème au beurre par-dessus et étalez-la sur l'ensemble du gâteau.
- Préparez le pudding selon les instructions sur l'emballage, laissez refroidir puis mettez dans une poche à douille. Faites des petites lignes irrégulières (en forme de spaghettis) sur le haut du gâteau puis placez trois Ferrero Rochers. Recommencez vos spaghettis de pudding et placez à nouveau des Ferrero Rochers. Pour l'effet sauce tomate, versez le reste de la sauce aux fraises sur le gâteau. Râpez le chocolat blanc pour faire un effet parmesan.
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Un trompe-l’oeil culinaire qui en fera saliver plus d’un. Surprenez vos convives, entre la déco et les saveurs, ils ne seront pas déçus. Bon Ap’ !