L’automne et ses courges, ses plats chauds qui mettent du baume au cœur. On pourrait en parler pendant des heures, mais mieux vaut savourer les choses, pas vrai ? Voici donc une recette de spaghetti à la citrouille farcies de viande hachée crémeuse, un PUR délice ! Suivez le guide :
Spaghetti de citrouille farcies de viande hachée crémeuse
Ingrédients
- 1 citrouille moyenne
- 2 c. à s. huile d'olive
- 300 g viande hachée
- 2 c. à s. huile végétale
- 1 c. à s. ail
- 150 g épinards frais
- 110 ml crème liquide
- 1 c. à s. fromage frais
- 80 g parmesan râpé
- Sel et poivre
- 100 g mozzarella râpée
Instructions
- Coupez la citrouille en deux et enlevez les graines. Salez et poivrez les deux moitiés. Versez ensuite une cuillère à soupe d'huile d'olive dans chaque moitié et enfournez-les à 200 °C pendant 35 minutes, à chaleur tournante.Conseil : chauffez les moitiés de citrouille au micro-ondes pendant trois minutes avant de les préparer pour qu'elles deviennent bien molles. Il est ainsi plus facile d'enlever les graines.
- Faites revenir la viande hachée dans l'huile végétale. Ajoutez l'ail dans la poêle et faites revenir brièvement avant d'ajouter les épinards frais.
- Ajoutez la crème, le fromage frais et le parmesan dans la poêle et chauffez jusqu'à ce que le parmesan ait fondu. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
- Laissez refroidir brièvement les moitiés de citrouille. Passez ensuite une fourchette à travers la chair pour former des spaghetti.
- Versez le mélange de viande hachée dans les moitiés de citrouille et saupoudrez de mozzarella. Enfin, enfournez le tout pendant 15 minutes à 175 °C, à chaleur tournante.
Video
Un mélange de saveurs qui vibre en bouche ! Vous aurez les papilles en ébullition et serez réchauffé-e pour affronter le grand froid. Bon Ap’ !
On continue à se réchauffer le corps avec la recette des aubergines farcies de la vidéo bonus.