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Particulièrement créatif : spaghetti en sushis

Credit: MediaPartisans
Les spaghetti à la sauce tomate et au parmesan sont un classique. On ne peut pas se rater lors de la préparation, tout le monde ou presque adore ça et c’est assez bon marché à faire. Les deux recettes suivantes montrent à quel point la créativité peut faire la différence, surtout pour des préparations simples à la base, regardez :

Spaghetti Deux Façons

Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Tapis à sushis
  • Film alimentaire

Ingrédients
  

  • 450 g spaghetti
  • 200 g sauce tomate
  • 500 g ricotta
  • 100 g chapelure
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. persil
  • 100 g parmesan
  • 1 pincée sel
  • 200 g spaghetti
  • 125 g ricotta
  • 100 ml sauce tomate
  • 15 g parmesan
  • 5 boulettes de viande
  • 200 ml sauce tomate pour servir
  • parmesan pour servir
  • basilic pour servir

Instructions
 

  • Faites bouillir les nouilles et égouttez-les. Laissez-les refroidir un peu puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien. À l'aide d'une cuillère à glace puis de vos mains, formez de petites boules avec les pâtes que vous faites frire pendant environ 3 minutes dans de l'huile chaude à 160 °C. Déposez vos boulettes de spaghetti frites sur un lit de sauce bolo assaisonné de parmesan et de persil plat.
  • Faites les spaghettis puis laissez refroidir. Placez le film alimentaire sur une planche à découper et déposez les pâtes à plat, côte à côte sur le film. Coupez les spaghetti en ligne droite aux deux extrémités de façon à avoir un "tapis de pâtes" rectangulaire devant vous. Dans un saladier, mélangez la sauce tomate, la ricotta et le parmesan. Posez le "tapis de pâtes" sur un tapis à sushis. Étalez 3 c. à s. du mélange de ricotta sur le tiers gauche des pâtes et déposez 5 boulettes de viande prêtes sur le mélange. Maintenant, roulez le tout à l'aide du tapis à sushis. Retirez le film alimentaire, laissez refroidir un peu le rouleau et coupez-le en 5 morceaux égaux. Garnissez les sushis de sauce tomate, de parmesan et de basilic frais.

Video

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On ne peut pas faire plus original, vous ne trouvez pas ? C’est ainsi que l’on sublime tous les plats, même les plus simples. Bon Ap’ !

Recette bonus : pâtes volantes

Retrouvez les instructions de la recette bonus ici.