Les spaghettis sont souvent gratinés avec du fromage, car une croûte de fromage doré et les fils de fromage fondu donnent aux pâtes ce goût particulier. Cependant, nous avons inversé les rôles et, dans cette recette, nous n’avons pas mis le fromage sur les pâtes, mais les pâtes sur le fromage. Tout ce qu’il vous faut, c’est du parmesan, des spaghettis, des légumes et le courage d’essayer quelque chose de nouveau et de croustillant.
Spaghettis au Bol de Parmesan
Equipment
- Plaque à pâtisserie
- Bol
Ingrédients
- 100 g parmesan finement râpé
- 200 g spaghettis
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron jaune
- 1 poivron orange
- 10 tomates cerises
- huile d'olive pour la cuisson
- sel et poivre
- parmesan râpé
- basilic frais
Instructions
- Étalez le parmesan en cercle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 7 minutes à 190 °C. Laissez le fromage refroidir un peu, mais placez-le encore chaud sur un bol renversé, pressez-le doucement et laissez-le refroidir complètement.
- Faites cuire les spaghettis dans de l'eau salée. Coupez les légumes en petits cubes, faites-les frire dans l'huile d'olive et assaisonnez-les avec du sel et du poivre avant d'ajouter les pâtes cuites.
- Retirez délicatement le bol de parmesan qui a entre-temps refroidi et durci, placez-le sur une assiette avec l'ouverture vers le haut et remplissez-le soigneusement de pâtes et de légumes. Décorez avec du parmesan râpé et du basilic frais avant de servir.
Video
Servir des spaghettis avec des légumes dans un bol croustillant de parmesan peut sembler original et compliqué, mais la préparation n’est pas aussi élaborée qu’il n’y paraît. Bon Ap’ !
Et pour vous procurer la planche à découper de la vidéo, c’est par ici !