Posted inSnacks

Quand le bacon et le fromage s’entortillent, c’est pour les papilles

Credit: MediaPartisans

Pour l’apéro, on a souvent l’habitude de sortir les éternels petits gâteaux industriels ou les chips. Mais cette recette vous montre à quel point il est facile de régaler ses invités sans trop d’efforts ou compétences particulières. Ça ne prend que quelques minutes, c’est beau et délicieux !

Spirales Bacon Fromage

Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Snacks

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café piment de Cayenne
  • 8 tranches de lard
  • 200 g fromage râpé
  • Un peu de farine
  • 1 cuillère à café romarin
  • 50 g cassonade

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la d'oeuf à l'aide d'un pinceau (ou à défaut d'un papier essuie-tout). Saupoudrez de piment de Cayenne et de fromage râpé. Étalez un peu votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour fixer le gruyère râpé.
  • Pliez la pâte en deux et faites des lamelles avec une roulette à pizza ou un couteau. Tournez chaque lamelle sur elle-même, dans des directions opposées, pour avoir des spirales. Enroulez maintenant les tranches de lard autour de chaque spirale.
  • Mélangez le sucre et le romarin dans un petit bol et saupoudrez les spirales avec.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Video

Pas si compliqué non ? Ce petit apéritif fait-maison sera du plus bel effet au milieu de vos cocktails. Si vous cherchez des idées, jetez un oeil ici et , ou encore , vous trouverez sûrement une recette pour vous plaire ! Bon Ap’ !