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Steak grillé et sa fleur de lotus cuits au barbecue

Credit: MediaPartisans

Vous faites un barbeuc’ entre amis et vous voulez proposer un repas original que l’on n’a pas l’habitude de voir dans nos assiettes ? Cela vous semble impossible ? Un petit coup d’œil sur cette recette avec des oignons particuliers et vous mourrez d’envie d’y goûter :

Steak grillé et sa fleur de lotus cuits au barbecue

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Français
Portions 2 personnes

Equipment

  • Barbecue

Ingrédients
  

  • 500 g steak
  • 4 oignons
  • 80 g fromage râpé
  • 100 g lardons cuits
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Mettez du sel et du poivre sur les steaks puis ciselez les oignons dans la hauteur sans aller jusqu'à la racine et répétez l'opération à la perpendiculaire (de façon à avoir une sorte de quadrillage).
  • Placez les oignons et les steaks dans le barbecue puis faites chauffer pendant 15 minutes. Si vous le voulez, vous pouvez également cuire le tout au four à 200 °C.
  • Après la cuisson, les oignons doivent avoir la forme d'une fleur. Saupoudrez-les de fromage et de lardons, retournez les steaks et faites à nouveau cuire le tout pendant 10 minutes.
  • Mettez dans un plat puis servez !

Video

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Le mélange du steak avec l’oignon parfumé est un vrai régal pour les papilles ! Non seulement c’est bon, mais en plus, c’est trop mignon. Un barbecue original qui va plaire à vos convives. Bon Ap’ !