Posted inSnacks

Bâtonnets de carottes au parmesan : une gourmandise apéritive

Credit: MediaPartisans

Pour cette recette à vous de choisir à quel moment vous voulez déguster ce plat : vous avez le choix entre l’apéro et le plat principal. Ces bâtonnets de carottes au parmesan feront des merveilles tant dans l’assiette que sur la langue !

Bâtonnets de carottes au parmesan

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Snacks
Portions 4 servings

Equipment

  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Papier cuisson
  • Bol

Ingrédients
  

  • 4 carottes
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe eau
  • 2 cuillères à soupe parmesan
  • 6 cuillères à soupe mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe sauce chili

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7 - 390°F). Épluchez les carottes et coupez les extrémités. Coupez-les ensuite en deux dans la longueur puis détaillez-les en bâtonnets.
  • Dans un bol assez large ou une assiette creuse, mélangez l’oeuf et l’eau à la fourchette.
  • Trempez vos bâtonnets de carottes dans votre mélange et ensuite dans le parmesan.
  • Étalez vos bâtonnets sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque allant au four et enfournez pendant 15 minutes.
  • Pour la sauce, il vous suffit simplement de mélanger la mayonnaise et la sauce chili.

Video

Il ne vous reste plus qu’à choisir si vous préférez les déguster à l’apéro ou accompagnés d’une salade (voire d’une viande) pour le dîner. Dans tous les cas, ce sera un régal. Bon Ap’ !