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Paupiettes de bœuf en brochette avec purée de pommes de terre et poivrons

Credit: MediaPartisans

Traditionnellement, les paupiettes de bœuf sont servies avec une farce préparée selon les goûts de chacun. Cette recette de paupiettes de bœuf garnies de purée de pommes de terre, de poivrons et d’œufs a quelque chose de spécial, mais aussi la façon dont elle est servie sur une brochette. Suivez le guide :

Paupiettes de bœuf en brochette avec purée de pommes de terre et poivrons

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 7

Equipment

  • Poêle
  • Brochettes
  • Fil de cuisine

Ingrédients
  

  • 1500 g bœuf (faux filet ou rumsteck)
  • 2 branches romarin
  • 2 branches thym
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à c. gros sel
  • 1 c. à c. poivre
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 4 poivrons rouges
  • 8 tranches fromage
  • 800 g purée de pommes de terre
  • 4 œufs

Instructions
 

  • Préparez d'abord la purée de pommes de terre et laissez-la refroidir, puis faites cuire les œufs et laissez-les refroidir aussi.
  • Coupez ensuite le bœuf en un gros morceau et recouvrez-le d'un film plastique. Hachez le romarin, le thym, l'ail, le sel et le poivre, et l'huile d'olive pour en faire une marinade et frottez uniformément le dessus du bœuf.
  • Coupez les poivrons en haut et en bas, retirez les pépins et coupez les poivrons en deux.
  • Remplissez maintenant les poivrons comme suit : placez une tranche de fromage dans chaque moitié, couvrez de purée de pommes de terre, et pressez un œuf (sur une moitié) sur la purée de pommes de terre. Réunissez ensuite les poivrons coupés en deux et placez-les au milieu de la moitié inférieure du bœuf.
  • Roulez le bœuf et les poivrons en un rouleau de bœuf et fixez-le avec de la ficelle de cuisine.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire la paupiette de bœuf garnie de purée de pommes de terre, d'œufs et de poivrons jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Assaisonnez le bœuf avec du sel et du poivre.
  • Retirez la paupiette de bœuf de la poêle et coupez-la en diagonale à intervalles réguliers avant de planter des brochettes en bois dans chaque morceau. Enfournez pendant environ 25-35 minutes à 160 °C, en mode convection. Avant de servir, retirez la ficelle de cuisine et coupez la roulade de bœuf garnie de purée de pommes de terre, d'œufs et de poivrons en morceaux de taille égale.

Video

Des paupiettes de bœuf garnies de purée de pommes de terre, de poivrons et d’œufs servies sur une brochette, incroyable ! Pour un apéro ou un plat principal, ces sucettes salées feront toujours plaisir. Bon Ap’ !

Votre appétit pour les paupiettes de bœuf n’est pas encore satisfait ? Voici le rouleau géant argentin appelé matambre de la vidéo bonus.