Beaucoup de gens aiment se retrouver entre amis ou en famille pour une soirée télé à regarder un bon film, un match de foot ou encore le dernier épisode téléréalité à la mode. Pour accueillir tout ce petit monde en bonne et due forme, rien de tel qu’un bon repas à partager. C’est à ce moment que cette recette de Taco tressé entre en jeu et vient délecter tous vos invités.
Taco Tressé
Equipment
- Poêle
- Four
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 400 g viande hachée
- 0.5 oignon ciselé
- 1 cuillère à soupe cumin
- 1 cuillère à soupe paprika
- 1 cuillère à soupe piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe sel
- 1 pâte à pizza
- 1 tomate en morceaux
- 200 g fromage râpé
Instructions
- Faites chauffer votre four à 190°C et sortez la pâte à pizza du réfrigérateur.
- Versez l'huile d'olive dans une poêle avec les oignons ciselés et la viande hachée. Ajoutez les épices : cumin, paprika, piment de Cayenne et sel.
- Déroulez la pâte à pizza et découpez des lamelles d’environ deux centimètres de large à l’aide d’un rouleau à pizza ou d’un couteau. Les lamelles doivent être découpées sur les 2/3 extérieurs de la surface de la pâte, le 1/3 du milieu restant intact.
- Déposez le mélange à base de viande hachée au milieu de la pâte à pizza et ajoutez les tomates en morceaux et 150 g de fromage râpé sur le dessus. Repliez une lamelle sur la préparation au milieu, puis faites de même avec le côté opposé. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les lamelles soient intercalées et forment une tresse.
- Quand la tresse est finie, vous pouvez badigeonner d'œuf pour avoir un aspect doré ou directement saupoudrer du reste de fromage râpé. Enfournez pendant 25 minutes.
Video
Notes
Vous pouvez remplacer la viande hachée par des émincés de poulet ou faire un tout végétarien si vous préférez. Découpez votre tresse en tranche et servez avec une salade ou seule, c’est à vous de voir ! Bon Ap’ !
Vous pouvez remplacer la viande hachée par des émincés de poulet ou faire un tout végétarien si vous préférez. Découpez votre tresse en tranche et servez avec une salade ou seule, c’est à vous de voir ! Bon Ap’ !