Posted inPetit-déjeuner, Snacks

Tacos de bacon et sa brouillade : le brunch prend un nouveau souffle

Credit: MediaPartisans

Ceux qui aiment les petits déjeuner salés ou préparer des brunchs maison vont fondre devant ce Tacos bacon et sa brouillade. Il en faut peu pour se régaler !

Tacos de bacon et sa brouillade

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Petit-déjeuner, Snacks
Cuisine Mexicain
Portions 2

Equipment

  • Four
  • Poêle
  • Micro-ondes
  • Bol
  • Spatule

Ingrédients
  

  • 12 tranches de bacon
  • 2 oeufs
  • 50 g fromage (2 onces)
  • ciboulette émincée pour la décoration

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Commencez par faire un damier avec les tranches de bacon en les déposant sur une feuille de papier cuisson. Pour cela, étalez six tranches à l’horizontale et six à la verticale en les faisant se chevaucher les unes les autres. Enfournez ensuite votre damier pendant 12 minutes et quand il est prêt, déposez un bol dessus pour en découper le contour et avoir un disque.
  • Vous devez maintenant construire une sorte de pont avec les deux verres et les baguettes. Déposez le disque de bacon sur le pont en son milieu et faites chauffer le tout au micro-ondes à 550W pendant deux minutes. Votre damier tiendra ainsi bien sa forme de tacos.
  • Dans un bol, mélangez les deux oeufs avec le fromage et faites cuire le mélange dans une poêle en remuant régulièrement avec une spatule. Une fois la brouillade cuite et ferme, déposez-la dans le tacos de bacon. Il ne vous reste plus qu’à décorer avec un peu de ciboulette ciselée et à dresser !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Voilà de quoi bien commencer la journée ou impressionner vos invités à l’occasion du brunch dominical. N’hésitez pas à rajouter un peu de champignons ou des dés de tomates pour pimenter un peu la brouillade. Bon Ap’ !

Voilà de quoi bien commencer la journée ou impressionner vos invités à l’occasion du brunch dominical. N’hésitez pas à rajouter un peu de champignons ou des dés de tomates pour pimenter un peu la brouillade. Bon Ap’ !