De l’audace, c’est ce qu’il faut en cuisine pour réaliser quelques plats complètement inattendus. Et c’est ce que l’on vous propose avec cette recette de taco peu banale. Suivez le guide :
Taco Gâteau pour l'apéro
Equipment
- Moule à kouglof
- Poêle
Ingrédients
- 10 tortillas
- 150 g cheddar râpé
- 500 g viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 jalapeño
- 2 c. à s. piment de Cayenne
- 1 c. à c. sel
- 1 c. à c. poivre
- 2 c. à s. paprika
- 1 c. à c. cumin
- 1 citron vert
- 150 g mozzarella râpée
- 100 g chips tortillas
Instructions
- Empilez 10 tortillas les unes sur les autres et coupez-les en 4 lanières. Comme elles sont rondes, vous obtenez deux pièces centrales de forme presque rectangulaire et deux pièces en arrondi.
- Tapissez le fond d'un moule à kouglof des lamelles rectangulaires.
- Saupoudrez de cheddar.
- Faites revenir la viande hachée avec les légumes et les épices dans une poêle pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez enfin le jus d'un citron vert.
- Versez la viande dans le moule de façon uniforme puis recouvrez le tout avec des lamelles de tortillas arrondies.
- Ajoutez d'abord la mozzarella râpée puis une couche de chips tortillas. Ajoutez ensuite d'autres couches de tortillas, du cheddar, de la viande hachée et enfin à nouveau des tortillas. Placez le moule au four à 175 °C pendant 45 minutes à chaleur tournante.
- Préparez un bon guacamole ou une sauce piquante pour tremper les morceaux dedans et ça sera le top du top. Bon Ap...éro !
Video
Recette bonus : gratin de tortillas
Retrouvez les instructions de la recette ici.