Aujourd’hui, Bon Ap’ vous concocte une spécialité venue d’Autriche : le tafelspitz. Une sorte de pot-au-feu succulent dans sa viande qui va faire voyager vos papilles. On vous montre :
Tafelspitz - Austrian Beef Specialty
Equipment
- Poêle
- Four
- Saladier
Ingrédients
- 1500 g bœuf
- 1 c. à s. paprika
- 100 ml huile d'olive
- 350 g mozzarella
- 120 g bacon
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 c. à c. origan
- 300 ml vin rouge
- 2 c. à s. confiture de prunes
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre de Cayenne
Instructions
- Faites revenir brièvement la viande des deux côtés dans une poêle contenant de l'huile.Coupez une tranche de l'extrémité la plus large puis ouvrez la viande comme si c'était une poche.Retournez la viande de façon à ce que la chair crue se retrouve à l'extérieur sans casser le tout.
- Coupez les oignons, le poivron et le bacon puis faites les revenir dans une poêle. Versez le tout dans un saladier, ajoutez la mozzarella et assaisonnez d'origan.Mettez le tout dans la viande que vous refermez avec des cure-dents.
- Massez ensuite la viande des deux côtés avec de l'huile d'olive, du paprika, du gros sel et du poivre.
- Enfournez la viande pendant 35 minutes à 200 °C. Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Pour la sauce, faites mijoter le vin puis ajoutez le reste des ingrédients et remuez bien. Laissez cuire pendant 5 minutes puis retirez du feu une fois la sauce épaissie.
Video
Une viande de bœuf tendre au cœur surprise avec une sauce de caractère. Que demander de plus ? Bon Ap’ !
Recette bonus : steak au cœur tendre et sa sauce aïoli