Le goût ne fait pas tout dans un gâteau. L’apparence du dessert est aussi un point essentiel lorsqu’on veut en mettre plein la vue. Avec cette tarte façon bouquet de pommes, vous êtes sûr de marquer des points auprès de vos invités. On vous montre comment faire :
Tarte Bouquet de Pommes
Equipment
- Plat à tarte
- Saladier
- Casserole
- Rouleau à pâtisserie
Ingrédients
- 250 g farine
- 60 g noix de pécan moulues
- 120 g beurre
- 1 œuf
- 100 g sucre
- 500 ml lait
- 40 g sucre
- 1 sachet Pudding vanille
- 2 cuillères à soupe confiture de fraises
- pommes
- 200 ml jus d’orange
- 200 g beurre fondu
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule avec la pâte, aplatissez-la au rouleau et déposez-la dans un plat à tarte. Piquez la base avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson. Faites cuire 25 min à 160°C.
- Dans une casserole, chauffez le lait et le sucre. Prélevez quelques cuillères à soupe du mélange et mettez-les dans un bol. Ajoutez le sachet de pudding vanille et remuez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Reversez le mélange au pudding dans la casserole de lait. Continuez à chauffer doucement jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Étalez la confiture de fraises au fond de la tarte. Ajoutez la pâte épaisse préparée. Coupez des tranches de pommes aussi fines que possible. Déposez les tranches dans un saladier et ajoutez le jus d’orange et le beurre fondu. Laissez reposer 30 minutes.
- Enroulez délicatement une tranche de pomme sur elle-même. Ajoutez une deuxième tranche de pomme par-dessus et enroulez-la sur la première. Répétez avec une troisième tranche de pomme pour former une petite rose. Plantez-la dans la tarte et continuez le même procédé avec toutes les tranches de pommes.
Video
Ça y est, votre bouquet est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à l’admirer avant de le déguster. Un dessert raffiné, tout en élégance ! Bon Ap’ !