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Tarte de camembert fondu aux lardons et pommes de terre

Le camembert fondu peut être une véritable passion pour certains ! Et on comprend pourquoi… Voici une recette qui mettra ce fromage délicieux à l’honneur. Suivez le guide : L’efficacité de la combinaison du camembert avec les lardons et les pommes de terre n’est plus à prouver. C’est clairement une affaire qui marche. Faites-vous plaisir, […]

Credit: MediaPartisans

Le camembert fondu peut être une véritable passion pour certains ! Et on comprend pourquoi… Voici une recette qui mettra ce fromage délicieux à l’honneur. Suivez le guide :

Tarte de Camembert Fondu aux Lardons et Pommes de Terre

Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 4 personnes

Equipment

  • Saladier
  • Four

Ingredients
  

  • 4 camemberts
  • 1 pâte feuilletée (35 cm)
  • 1 oeuf
  • 150 g pommes de terre
  • 5 g persil
  • 150 g lardons
  • 3 oeufs
  • 350 ml crème
  • 1 oignon rouge
  • 1 g sel
  • 1 g poivre

Instructions
 

  • Découpez un cercle dans chacun des trois camemberts avec un petit verre puis coupez en deux les autres rondelles de fromage de façon à former deux arcs de cercle à chaque fois.
  • Étalez une pâte feuilletée (env. 35 cm de diamètre) et déposez les moitiés de camembert en rond en forme de fleur sur la pâte.
  • Sur le bord, la pâte doit être coupée à environ 3 cm entre les moitiés de fromage. Badigeonnez la pâte, qui se trouve à l'extérieur des morceaux de fromage, avec un oeuf battu.
  • Repliez la pâte sur le camembert de façon à ce que le fromage soit recouvert de pâte. Appuyez fermement pour qu'il n'y ait pas d'espaces.
  • Coupez les pommes de terre et le camembert restant en petits dés. Mélangez-les dans un saladier avec les lardons cuits, le persil haché, la crème, 3 oeufs, le sel et le poivre. Versez le mélange au milieu de la pâte.
  • Saupoudrez le tout d'oignons rouges et badigeonnez la pâte avec l'oeuf. Enfournez à 200 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante.

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L’efficacité de la combinaison du camembert avec les lardons et les pommes de terre n’est plus à prouver. C’est clairement une affaire qui marche. Faites-vous plaisir, les soirées sont encore fraîches ! Bon Ap’ !