Posted inPlats principaux, Recettes

Tarte de camembert fondu aux lardons et pommes de terre

Credit: MediaPartisans

Le camembert fondu peut être une véritable passion pour certains ! Et on comprend pourquoi… Voici une recette qui mettra ce fromage délicieux à l’honneur. Suivez le guide :

Tarte de Camembert Fondu aux Lardons et Pommes de Terre

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Saladier
  • Four

Ingrédients
  

  • 4 camemberts
  • 1 pâte feuilletée (35 cm)
  • 1 oeuf
  • 150 g pommes de terre
  • 5 g persil
  • 150 g lardons
  • 3 oeufs
  • 350 ml crème
  • 1 oignon rouge
  • 1 g sel
  • 1 g poivre

Instructions
 

  • Découpez un cercle dans chacun des trois camemberts avec un petit verre puis coupez en deux les autres rondelles de fromage de façon à former deux arcs de cercle à chaque fois.
  • Étalez une pâte feuilletée (env. 35 cm de diamètre) et déposez les moitiés de camembert en rond en forme de fleur sur la pâte.
  • Sur le bord, la pâte doit être coupée à environ 3 cm entre les moitiés de fromage. Badigeonnez la pâte, qui se trouve à l'extérieur des morceaux de fromage, avec un oeuf battu.
  • Repliez la pâte sur le camembert de façon à ce que le fromage soit recouvert de pâte. Appuyez fermement pour qu'il n'y ait pas d'espaces.
  • Coupez les pommes de terre et le camembert restant en petits dés. Mélangez-les dans un saladier avec les lardons cuits, le persil haché, la crème, 3 oeufs, le sel et le poivre. Versez le mélange au milieu de la pâte.
  • Saupoudrez le tout d'oignons rouges et badigeonnez la pâte avec l'oeuf. Enfournez à 200 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante.

Video

Click here to display external content from Facebook recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

L’efficacité de la combinaison du camembert avec les lardons et les pommes de terre n’est plus à prouver. C’est clairement une affaire qui marche. Faites-vous plaisir, les soirées sont encore fraîches ! Bon Ap’ !