Le camembert fondu peut être une véritable passion pour certains ! Et on comprend pourquoi… Voici une recette qui mettra ce fromage délicieux à l’honneur. Suivez le guide :
Tarte de Camembert Fondu aux Lardons et Pommes de Terre
Equipment
- Saladier
- Four
Ingrédients
- 4 camemberts
- 1 pâte feuilletée (35 cm)
- 1 oeuf
- 150 g pommes de terre
- 5 g persil
- 150 g lardons
- 3 oeufs
- 350 ml crème
- 1 oignon rouge
- 1 g sel
- 1 g poivre
Instructions
- Découpez un cercle dans chacun des trois camemberts avec un petit verre puis coupez en deux les autres rondelles de fromage de façon à former deux arcs de cercle à chaque fois.
- Étalez une pâte feuilletée (env. 35 cm de diamètre) et déposez les moitiés de camembert en rond en forme de fleur sur la pâte.
- Sur le bord, la pâte doit être coupée à environ 3 cm entre les moitiés de fromage. Badigeonnez la pâte, qui se trouve à l'extérieur des morceaux de fromage, avec un oeuf battu.
- Repliez la pâte sur le camembert de façon à ce que le fromage soit recouvert de pâte. Appuyez fermement pour qu'il n'y ait pas d'espaces.
- Coupez les pommes de terre et le camembert restant en petits dés. Mélangez-les dans un saladier avec les lardons cuits, le persil haché, la crème, 3 oeufs, le sel et le poivre. Versez le mélange au milieu de la pâte.
- Saupoudrez le tout d'oignons rouges et badigeonnez la pâte avec l'oeuf. Enfournez à 200 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante.
Video
L’efficacité de la combinaison du camembert avec les lardons et les pommes de terre n’est plus à prouver. C’est clairement une affaire qui marche. Faites-vous plaisir, les soirées sont encore fraîches ! Bon Ap’ !