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Du chocolat, des bananes, une pâte et… des bonbons au caramel.

Credit: MediaPartisans

On ne le répètera jamais assez : le mélange chocolat-banane est divin ! Il est apprécié en gâteau tout comme en glace. Aujourd’hui, nous vous proposons une tarte aussi simple que délicieuse. Petits et grands ne pourront plus s’en passer !

Tarte Chocolat Banane

Une tarte simple et délicieuse avec du chocolat, des bananes et des bonbons au caramel.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 8 parts

Equipment

  • Plat à tarte

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 300 g chocolat
  • 3 bananes
  • 1 pâte brisée
  • 10 bonbons au caramel
  • 10 morceaux de chocolat

Instructions
 

  • Séparez les blancs des jaunes et faites monter les blancs en neige. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez-y les oeufs. Versez les blancs montés en neige et mélangez bien jusqu'à obtenir une mixture homogène.
  • Mettez la pâte brisée dans un plat à tarte puis versez la mixture au chocolat. Coupez les bananes en gros morceaux que vous déposez à la verticale dans la mixture au chocolat. Ajoutez les bonbons au caramel puis terminez par les morceaux de chocolat près du bord de la tarte.
  • Enfournez le tout à 180 °C pendant 25 minutes.

Video

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Notes

Les bonbons au caramel apportent une touche unique et absolument savoureuse à cette tarte dont les ingrédients de base se marient déjà à la perfection. Vous aurez du mal à ne vous contenter que d'une part... Bon Ap' !

Les bonbons au caramel apportent une touche unique et absolument savoureuse à cette tarte dont les ingrédients de base se marient déjà à la perfection. Vous aurez du mal à ne vous contenter que d’une part… Bon Ap’ !