Envie d’un dessert frais et fruité qui sent bon l’été ? Cap sur la tarte coco-framboises ! On promet que vous allez vous délecter !
Tarte Coco-Framboises
Envie d’un dessert frais et fruité qui sent bon l’été ? Cap sur la tarte coco-framboises ! On promet que vous allez vous délecter !
Equipment
- Moule à tarte
- Rouleau à pâtisserie
- Poche à douille
Ingrédients
- 300 g farine (2 tasses)
- 200 g beurre (1 tasse)
- 100 g sucre glace (1 tasse)
- 1 oeuf
- 1 pincée sel
- 700 g mascarpone (3 tasses 1/2)
- 400 g chocolat blanc fondu (1 once)
- 3 cuillères à soupe noix de coco râpée
- 250 ml jus de fruits de la passion (1 tasse)
- 1/2 sachet poudre à pudding
- 400 g framboises fraîches (3 tasses 1/2)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 355°F). Mélangez tous les ingrédients de la pâte avec les mains. Pétrissez bien la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Placez la pâte dans un moule à tarte et enfournez pendant 40 minutes.
- Mélangez fermement tous les ingrédients de la crème coco au batteur et versez la crème sur votre base, après que celle-ci a cuit et refroidi.
- Déposez les framboises une à une sur la crème coco.
- Faites cuire le jus de fruits à feu doux. Prélevez deux cuillères à soupe de jus que vous mélangez à la poudre à pudding. Réintégrez ensuite le mélange pudding-jus au jus qui cuit dans la casserole et remuez bien pour que la crème s’épaississe.
- Versez la crème passion dans une poche à douille et déposez-la à l’intérieur de chaque framboise. Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.
Video
Notes
Les saveurs s’accordent à merveille et la fraîcheur de cette tarte tombe à point nommé pour les jours de chaleur qui approchent ! Bon Ap’ !
Les saveurs s’accordent à merveille et la fraîcheur de cette tarte tombe à point nommé pour les jours de chaleur qui approchent ! Bon Ap’ !