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Tarte germaine : spécialité outre-Rhin qui nous veut du bien

Credit: MediaPartisans

Nos amis d’outre-Rhin aiment la « bonne bouffe », celle qui tient bien au corps. Cette tarte germaine remplit sa mission à la perfection et promet de rassasier presque toute une armée.

Tarte Germaine à la Saucisse

Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Allemande

Equipment

  • Plat à tarte

Ingrédients
  

  • 1/2 pain de campagne
  • 2 pommes de terre cuites, coupées en tranches
  • 3 cornichons aigres-doux, coupés en tranches
  • 1 oignon rouge, ciselé
  • 4 chipolatas
  • 3 œufs
  • 200 ml crème liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe moutarde

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C. Découpez une feuille de papier cuisson de sorte qu’elle s’intègre parfaitement à la dimension de votre plat à tarte, sans oublier les bords.
  • Déposez ensuite le papier cuisson dans le plat et, dans le fond de celui-ci, deux tranches de pain de campagne. Tout autour du plat, faites se chevaucher des demi tranches de pain. Ajoutez au centre les tranches de pommes de terre.
  • Après avoir ajouté les tranches de cornichons aigres-doux sur les pommes de terre, saupoudrez le tout d’oignon rouge ciselé.
  • Sur le lit de pommes de terre-oignon-cornichons, disposez les chipolatas enroulées sur elles-mêmes.
  • Il ne reste plus qu’à ajouter la sauce crémeuse. Pour cela, mélangez l’œuf, la crème liquide, un peu de sel et de poivre et la moutarde.
  • Versez la sauce sur les chipolatas et enfournez pendant 30 minutes.

Video

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Voilà une tarte germaine bien alléchante et qui fera son travail à merveille : satisfaire les papilles et remplir l’estomac ! Bon Ap’ !