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Tarte aux myrtilles à la crème de fromage frais | Tarte aux myrtilles

Credit: MediaPartisans

Vous avez envie d’une tarte légère à l’apparence unique ? La recette suivante est aussi simple que jolie et son goût est merveilleusement frais. Préparez une crème au fromage frais et au yaourt et torsadez la pâte : cette tarte aux myrtilles impressionnera tout le monde à table ! Une fois cuite, elle ressemble à une fleur magnifique.

Tarte aux myrtilles à la crème de fromage frais

Une tarte légère à l'apparence unique avec une crème au fromage frais et au yaourt. Cette tarte aux myrtilles impressionnera tout le monde à table !
Temps de préparation 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 8 parts

Equipment

  • Saladier
  • plaque de pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Four

Ingrédients
  

  • 300 g fromage frais
  • 200 g yaourt
  • 2 blancs d'œufs
  • 2 c. à s. Maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g sirop de sucre
  • 200 ml lait chaud (env. 40 °C)
  • 7 g levure sèche
  • 100 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 600 g farine
  • 1 pincée sel
  • 80 g beurre ramolli
  • 1 jaune d'œuf
  • 120 g myrtilles
  • chocolat râpé

Instructions
 

  • Mettez le sucre, la levure sèche, le lait, le sel, la farine, l'œuf, le blanc d'œuf et le beurre dans un saladier et pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte lever à couvert pendant environ 1 heure.
  • Mettez le fromage frais, le yaourt, le blanc d'œuf, la farine d'amidon, la pulpe d'une gousse de vanille et le sirop de sucre dans un saladier et mélangez le tout.
  • Abaissez la pâte en cercle et placez un couvercle de casserole au milieu. Maintenant, coupez le bord tout autour jusqu'au couvercle, de façon à créer une sorte de soleil. Torsadez toujours trois des brins ensemble : tordez celui du milieu et pressez les deux sur les côtés ensemble comme sur la photo. Laissez la pâte lever pendant encore 15 minutes.
  • Placez la fleur de pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et piquez le cercle central à l'aide d'une fourchette.
  • Étalez la crème sur le cercle central de la pâte et pressez les myrtilles dedans. Ensuite, étalez la crème pour que la surface soit lisse. Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'œuf battu. Enfournez le tout à 170 °C pendant 40 minutes.
  • Décorez le gâteau fini (refroidi) avec du chocolat râpé.

Video

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