Selon les grands chefs étoilés, le secret d’un bon plat italien, c’est la esagera, c’est-à-dire mettre le plus d’ingrédients possible. La preuve avec cette recette :
Tarte aux Pâtes et Épinards
Equipment
- Moule à tarte
- Casserole
Ingrédients
- 200 g macaroni
- 200 g farine
- 100 g beurre mou
- 100 g fromage frais
- 1 jaune d'oeuf
- 400 g épinards
- 1 oignon (coupé finement)
- 2 gousses d'ail (coupées finement)
- 2 c. à s. huile d'olive
- 150 g gorgonzola
- 3 oeufs
- 200 ml lait
- 100 g crème
- 1 pincée poivre
- 1 pincée muscade
- 1 pincée sel
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients pour la pâte à la main et aplatissez le tout. Déposez la pâte dans un moule à tarte. Retirez l'excédent de pâte.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire pendant 5 minutes. Mélangez bien pour que rien ne brûle.
- Mixez les ingrédients pour la sauce dans un bol. Soyez généreux sur l'assaisonnement !
- Remplissez la tarte en commençant par une couche de macaroni en formant des cercles. Ajoutez ensuite de la sauce, puis placez des épinards par-dessus. Continuez avec une nouvelle couche de macaroni, de sauce puis d'épinards.
- Terminez par une dernière couche de pâtes, que vous recouvrez de sauce. Faites cuire la tarte à 180 °C pendant 45 minutes.
Ça vous donne l’eau à la bouche ? Allez, c’est le moment de tester ! Bon Ap’ !