Tomates-mozza – ce n’est pas seulement en Italie qu’elles ont bon goût. La douceur fruitée de la tomate s’accorde parfaitement avec le goût doux du fromage. Comme la combinaison ressemble plutôt un amuse-gueule, elle ne rassasie malheureusement pas tout le monde. La solution ? Vous la trouverez dans la recette suivante :
Quiche Tomate Mozza
Equipment
- Plat à quiche
Ingrédients
- 7 tomates
- 200 g fromage frais
- 5 œufs
- 200 ml lait
- 100 g bacon
- 85 g fromage râpé
- Sel et poivre
- 1 pâte sablée
- 28 mini boules de mozzarella
Instructions
- Coupez d'abord le haut des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère.
- Mélangez le fromage frais avec les œufs, le lait, le bacon et le fromage râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Étalez la pâte dans un plat à quiche (diamètre : 32 cm) et piquez-la plusieurs fois à la fourchette. Enfournez 15 minutes à 160 °C à chaleur tournante.
- Étalez les tomates évidées sur la pâte brisée et ajoutez 4 mini boules de mozzarella dans chaque tomate. Remplissez le plat à quiche avec le mélange de fromage frais. Remettez le tout au four : cette fois-ci, il est cuit pendant 30 minutes à 170 °C à chaleur tournante.
Video
Notes
Ce plat offre enfin une version consistante d'un grand classique italien. Et bien sûr, vous pouvez facilement le servir comme un repas végétarien si vous oubliez simplement le bacon. Bon Ap' !
Ce plat offre enfin une version consistante d’un grand classique italien. Et bien sûr, vous pouvez facilement le servir comme un repas végétarien si vous oubliez simplement le bacon. Bon Ap’ !