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Tartelette aux fraises et pudding à la vanille

Credit: MediaPartisans

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C’est bientôt la saison des fraises ! Quoi de mieux pour fêter ça qu’une tarte ou un gâteau ? La recette qui suit, à base de pudding à la vanille et de fraises, est très facile à préparer, mais elle est surtout délicieuse !

Tartelette aux fraises et pudding à la vanille

C'est bientôt la saison des fraises ! Quoi de mieux pour fêter ça qu'une tarte ou un gâteau ? La recette qui suit, à base de pudding à la vanille et de fraises, est très facile à préparer, mais elle est surtout délicieuse !
Type de plat Desserts

Ingrédients
  

  • 80 g beurre, en dés
  • 45 g sucre glace
  • 1 pincée sel
  • 30 g œuf environ 1/2 œuf
  • 20 g amandes moulues
  • 150 g farine
  • 300 ml lait
  • 1 c. à s. sucre
  • 2 c. à s. amidon
  • 0.5 gousse vanille
  • Gâteau éponge fini
  • Chocolat de couverture au lait
  • Fraises
  • Crème fouettée

Instructions
 

  • Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les amandes moulues et la moitié de l'œuf. Enfin, pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Mettez la pâte dans un endroit frais pendant environ une heure.
  • Étalez la pâte et découpez un carré d'environ 11 x 11 cm et quatre rectangles de 5 x 11 cm dans la pâte. Mettez de la farine sur la planche afin que la pâte ne colle pas. Enfournez la pâte à 190 °C pendant environ 10 minutes. Puis, laissez refroidir les biscuits.
  • Faites fondre le chocolat de couverture et servez-vous-en comme colle. Étalez le chocolat avec une cuillère sur les bords des biscuits et fixez trois morceaux rectangulaires sur le fond carré.
  • Découpez le gâteau éponge de façon à ce qu'il se loge exactement sur le carré de biscuit. Fixez maintenant le quatrième côté à la base et aux deux autres côtés avec une couche de chocolat. À présent, vous avez une petite boîte faite de biscuits devant vous.
  • Portez le lait à ébullition avec la pulpe d'une gousse de vanille dans une casserole. Ajoutez l'œuf, le sucre et l'amidon et mélangez jusqu'à l'obtention de la consistance d'un pudding.
  • Étalez le pudding sur la base du gâteau éponge et lissez le tout avec une cuillère. Décorez la tartelette avec des fraises et de la crème fouettée.

Video

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Vous ne pensiez pas que ce serait si facile, n’est-ce pas ? Cette tartelette est parfaite pour les petits creux du dimanche après-midi. Bon Ap’ !

Retrouvez la recette du gâteau crémeux fraises-chocolat de la vidéo bonus ici.