Préparez le plus original des apéros avec ces tartelettes orientales. Une préparation culinaire qui fera voyager vos papilles, pour votre plus grand plaisir, regardez :
Tartelettes Orientales
Ingrédients
- 2 échalotes
- 1 c. à s. persil
- 0.5 poivron rouge
- 0.5 poivron vert
- 1 tomate
- 300 g viande hachée
- 1 c. à c. concentré de tomate
- 2 c. à s. pignons de pin
- 40 g graines de grenade
- 1 c. à s. huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 c. à s. coriandre
- 1 c. à s. paprika
- 0.5 c. à s. cumin
- 350 g farine
- 1 c. à c. sel
- 50 ml huile de tournesol
- 200 ml lait chaud
- 1 g levure sèche
Instructions
- Coupez les échalotes, le persil, le poivron et la tomate en petits morceaux. Ajoutez-les à la viande hachée et assaisonnez avec du concentré de tomates, des pignons de pin, des graines de grenade, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de la coriandre, du paprika et du cumin. Malaxez bien la garniture à la main.
- Pétrissez la farine avec du sel, de l'huile de tournesol, du lait chaud et de la levure sèche. Laissez reposer la pâte quelques minutes.
- Formez et remplissez les tartelettes : prenez des petits morceaux de pâte et étalez-les sur un plan de travail enfariné.
- Déposez une cuillère à soupe de la garniture au milieu du morceau de pâte plat. Repliez ensuite la pâte uniquement sur les côtés et appuyez fermement avec les doigts. Vous devez obtenir des tartelettes comme celle montrée ci-dessous.
- Enfournez toutes les tartelettes pendant 15 minutes à 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Video
Présentées sur une assiette bien décoré, les tartelettes ont vraiment l’air délicieuses, n’est-ce pas ? Dépêchez-vous, car il n’en restera rien ! Bon Ap’…éro !
Recette bonus : pain géorgien
Retrouvez les instructions de la recette ici.