Halloween approche à grands pas ! Vous voulez préparer cette année un gâteau terrifiant sans passer des heures dans la cuisine ? Alors vous êtes au bon endroit !
La particularité : toutes nos tartes sont à base de pâte brisée classique, d’une garniture simple et de pâte feuilletée toute faite, découpée de différentes manières. Qu’elles soient en forme de citrouille effrayante, de chauves-souris espiègles, de dents de vampire terrifiantes, d’un cercueil ouvert, d’une toile d’araignée qui donne la chair de poule ou d’un visage de momie effrayant, ces 6 tartes d’Halloween attireront tous les regards à chaque soirée d’Halloween !
Pour toutes les créations d’Halloween, vous aurez besoin d’une pâte brisée comme base :
Sur le plan de travail :
- 175 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- Moule à quiche, diamètre : 28 cm
Battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux, puis ajoutez le sucre et ensuite l’œuf. Ajoutez la farine et le sel et pétrissez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse. Formez une boule de pâte brisée, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Après avoir laissé refroidir la pâte brisée, étalez-la finement et garnissez-en un moule à quiche graissé. Faites-la ensuite cuire pendant 45 minutes à 180 °C (mode convection naturelle) jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez ensuite refroidir la tarte.
Maintenant, vous pouvez commencer à créer des gâteaux d’Halloween effrayants. Pour chaque décoration, vous aurez besoin d’une pâte feuilletée toute faite.
1. Tarte d’Halloween avec toile d’araignée
Sur le plan de travail :
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute faite
- 700 g de mûres surgelées légèrement décongelées
- 1 sachet de pudding au chocolat en poudre
- 50 ml de lait
- 40 g de sucre
- 1 œuf battu
- Petites araignées pour la déco
Aux fourneaux !
Mélangez le lait avec le sucre et le pudding au chocolat en poudre. Incorporez ensuite les mûres et répartissez le mélange sur la pâte brisée précuite.
Coupez la pâte feuilletée en fines bandes et disposez-les sur la tarte de manière à former une toile d’araignée.
Badigeonnez les bandes de pâte feuilletée d’œuf battu et faites cuire la tarte d’Halloween pendant 40 minutes à 190 °C (en mode convection naturelle). Décorez la tarte avec des petites araignées avant de le servir.
©Media Partisans
2. Tarte d’Halloween en forme de citrouille effrayante
Sur le plan de travail :
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute faite
- 700 g de cerises surgelées légèrement décongelées
- 1 sachet de pudding rouge en poudre
- 50 ml de lait
- 40 g de sucre
- 1 œuf battu
Aux fourneaux !
Mélangez le pudding en poudre avec le lait et le sucre. Incorporez ensuite les cerises et répartissez le mélange sur le fond de tarte précuit.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez une tête de citrouille dans la pâte. Posez-la ensuite sur la tarte et coupez l’excédent de pâte feuilletée.
Badigeonnez la pâte feuilletée d’œuf battu et enfournez la tarte d’Halloween pendant 40 minutes à 190 °C (en mode convection naturelle).
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3. Tarte d’Halloween avec un visage de momie effrayant
Sur le plan de travail :
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute faite
- 15 kiwis pelés et coupés en petits morceaux
- 1 sachet de pudding à la vanille en poudre
- 50 ml de lait
- 40 g de sucre
- 1 œuf battu
- 2 c. à s. de pudding à la noix de coco
- 2 groseilles
- Sirop de menthe (facultatif)
Aux fourneaux !
Mélangez le pudding en poudre avec le lait et le sucre et incorporez les morceaux de kiwi. Répartissez ensuite le mélange sur le fond de tarte précuit.
Conseil : ajoutez un peu de sirop de menthe pour donner à la garniture une couleur verte plus prononcée.
Découpez la pâte feuilletée en bandes et posez-les sur la tarte en guise de bandelettes de momie, en laissant toutefois une fente au milieu. Sur cette fente, placez deux boules de pudding à la noix de coco, chacune avec une groseille en guise d’œil.
Badigeonnez les bandes de pâte feuilletée avec l’œuf et enfournez la tarte d’Halloween en forme de momie pendant 40 minutes à 190 °C (en mode convection naturelle).
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4. Tarte d’Halloween avec des dents de vampire
Sur le plan de travail :
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute faite
- 700 g de framboises surgelées légèrement décongelées
- 1 sachet de pudding à la fraise en poudre
- 50 ml de lait
- 40 g de sucre
- 1 œuf battu
- Dents de vampire décoratives
Aux fourneaux !
Mélangez le pudding en poudre, le lait et le sucre et incorporez les framboises. Répartissez ensuite le mélange sur le fond de tarte précuit.
Coupez la pâte feuilletée de manière à ce qu’elle s’adapte parfaitement à la tarte. Découpez ensuite de petits trous dans la pâte et placez celle-ci sur la tarte.
Badigeonnez la pâte feuilletée d’œuf et enfournez la tarte d’Halloween pendant 40 minutes à 190 °C (en mode convection naturelle). Avant de servir, mettez une mâchoire de vampire sur chaque trou.
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5. Tarte d’Halloween avec des chauves-souris
Sur le plan de travail :
- 1/2 rouleau de pâte feuilletée toute faite
- 700 g de mûres surgelées légèrement décongelées
- 1 sachet de pudding au chocolat en poudre
- 50 ml de lait
- 40 g de sucre
- 1 œuf battu
- Groseilles
Aux fourneaux !
Mélangez le pudding au chocolat en poudre avec le lait et le sucre, puis incorporez les mûres et répartissez le mélange sur le fond de tarte précuit.
Coupez la pâte feuilletée en rectangles de taille égale et divisez-les à leur tour en quatre triangles de taille égale.
©Media Partisans
Assemblez les triangles de manière à ce qu’ils ressemblent à des chauves-souris.
Conseil : humidifiez les zones de pâte feuilletée qui se superposent, elles tiendront mieux ensemble.
Disposez les chauves-souris sur la tarte. Badigeonnez la pâte feuilletée d’œuf et utilisez des groseilles pour les yeux des chauves-souris. Enfournez ensuite la tarte d’Halloween avec les chauves-souris pendant 40 minutes à 190 °C (en mode convection naturelle).
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6. Tarte d’Halloween avec cercueil ouvert
Sur le plan de travail :
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute faite
- 160 g de miettes de biscuits foncés, ex. Oreo
- 300 g de cacahuètes grillées et hachées
- 1 sachet de pudding au chocolat en poudre
- 400 ml de lait
- 40 g de sucre
- 1 œuf battu
- Petit squelette en plastique
Aux fourneaux !
Mélangez les miettes de biscuits avec les cacahuètes et versez-les sur le fond de tarte précuit. Mélangez le lait avec le pudding au chocolat en poudre et le sucre, puis versez le tout sur la tarte.
Découpez la pâte feuilletée en un cercle qui s’adapte parfaitement à la tarte. Découpez les contours d’un cercueil au centre du cercle et posez la pâte feuilletée sur la tarte.
Badigeonnez la pâte feuilletée d’œuf et enfournez la tarte d’Halloween pendant 40 minutes à 190 °C (en mode convection naturelle). Avant de servir, placez un petit squelette dans l’ouverture du cercueil.
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C’est vraiment très facile de préparer les desserts d’Halloween les plus effrayants, vous ne trouvez pas ? Il ne vous reste plus qu’à choisir votre modèle. Joyeux Halloween et Bon Ap’ !