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Tasse de churros avec sauce au chocolat et chamallows

Credit: MediaPartisans

Les seules personnes qui n’aiment pas les churros sont celles qui n’y ont jamais goûté ! On retrouve cette spécialité espagnole à base de pâte à choux, de cannelle et de sucre dans presque toutes les fêtes foraines. Les churros sont des beignets longs et frits qui sont généralement trempés dans une sauce au chocolat. Mais comme toujours, nous aimons être un peu plus créatifs alors nous allons vous montrer comment servir les churros en forme de tasses remplies de sauce au chocolat et de petites guimauves.

Tasse de churros avec sauce au chocolat et chamallows

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Espagnol
Portions 6 morceaux

Equipment

  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Poche à douille
  • Moule à muffins
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Marmite
  • Écumoire

Ingrédients
  

  • 70 g beurre
  • 50 g sucre roux
  • 345 ml eau
  • 190 g farine
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 4 œufs le résultat est bien meilleur avec 2 œufs, mais la pulvérisation est fastidieuse car la pâte est très ferme
  • Poche à douille en forme d'étoile
  • Moule à muffins (diamètre : 9 cm)
  • Huile végétale pour graisser le moule
  • Huile de friture
  • 100 g lait
  • 300 g chocolat noir
  • 1/2 c. à c. cannelle
  • 1 pincée piment de Cayenne

Instructions
 

  • Mettez le beurre, le sucre et l'eau dans une casserole et faites bouillir le tout. Ajoutez la farine et mélangez le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se détache des bords de la casserole. Lorsque la pâte a légèrement refroidi, ajoutez l'arôme vanille et un œuf à la fois. Mélangez tout à nouveau avec une cuillère. Versez la pâte à choux dans une poche à douille munie d'un bec en forme d'étoile.
  • Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Formez 6 petites poignées de tasse sur le papier et mettez-les au congélateur.
  • Graissez le dos d'un moule à muffins avec beaucoup d'huile végétale. Ensuite, disposez la pâte à choux autour des différentes moules. Veillez à ce qu'il n'y ait pas de trous dans votre pâte. Il faut presser un peu le bout pour créer un vrai fond de tasse.
  • Appuyez maintenant les poignées congelées sur les côtés des tasses de pâte et placez le tout au congélateur pendant au moins une heure. Lorsque les tasses sont congelées et fermes, retirez-les du moule à muffins.
  • Faites chauffer l'huile de friture dans une marmite/faitout à environ 160 °C et faites frire les tasses congelées. Il est important que les tasses soient entièrement dans l'huile. Aidez-vous avec précaution d'un écumoire. Lorsque la tasse est dorée et croustillante, sortez-la délicatement de l'huile. Saupoudrez le tout de cannelle et de sucre.
  • Faites chauffer le lait à environ 70 °C et versez-le sur le chocolat. Le lait ne doit pas être trop chaud. Ajoutez la cannelle et le piment de Cayenne et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Remplissez les churros frits avec le chocolat liquide et ajoutez quelques mini-chamallows.

Video

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Beaucoup seront surpris de la simplicité de la pâte à choux. Ce sont certainement les meilleures tasses que vous pouvez servir. Un excellent dessert pour ceux qui se souviennent avec nostalgie de leurs dernières vacances en Espagne ou virée au parc d’attractions. Savourez bien ces churros dans une tasse avec une sauce au chocolat et des guimauves. Bon Ap’ !

Vidéo bonus : sandwichs de churros crémeux