Posted inDesserts, Gâteaux et pâtisseries

C’est si facile de réaliser une taupinière pour le dessert

Credit: MediaPartisans

À partir de maintenant, vous pouvez abandonner les mélanges prêts à l’emploi dans les rayons des supermarchés, car faire un gâteau taupinière est vraiment simple. Un jeu d’enfant ! Avec un gâteau au chocolat à la banane et à la crème, on ne peut pas se tromper.

Gâteau Taupinière Chocolat Banane

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Portions 8

Equipment

  • Moule à charnière
  • Batteur

Ingrédients
  

  • 200 g beurre mou
  • 240 g sucre
  • 300 g farine
  • 4 œufs
  • 60 g cacao en poudre
  • 2 c. à c. levure chimique
  • 400 ml crème liquide
  • 90 g copeaux de chocolat
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 3 bananes

Instructions
 

  • Mélangez le beurre, le sucre, la farine, les œufs, le cacao en poudre et la levure chimique à l'aide d'un batteur pour obtenir une pâte lisse. Graissez un moule à charnière, versez la pâte dedans et lissez-la. Enfournez le moule à 160 °C pendant une heure. Laissez ensuite refroidir le gâteau.
  • Fouettez la crème puis incorporez les copeaux de chocolat et l'arôme vanille.
  • Creusez le gâteau cuit, coupez les bananes en deux et posez-les sur le fond du gâteau. Répartissez la crème par-dessus.
  • Réduisez en miettes la partie du gâteau que vous avez évidée et répartissez-la sur la crème. Pour finir, saupoudrez le gâteau d'un peu de cacao en poudre.

Video

Les taupinières sont bien plus agréables au dessert que dans le jardin ! Si vous êtes débutant en pâtisserie, cette recette est idéale pour vous. En plus d’être vraiment facile à réaliser, ce gâteau au chocolat, aux bananes et à la crème plaît à tout le monde. Bon Ap’ !