Posted inPlats principaux

Terrine de pommes de terre aux légumes, un délice 100% végétarien

Credit: MediaPartisans

Lorsqu’on n’est pas habitué à cuisiner végétarien, il n’est pas toujours évident d’imaginer un plat sans viande à la fois bon, complet et facile à réaliser. Grâce à cette recette de terrine de pommes de terre aux légumes, plus besoin de vous tracasser !

Terrine de pommes de terre aux légumes

Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure
Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Moule à terrine

Ingrédients
  

  • 5 oignons nouveaux
  • 2 carottes
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
  • 1 courgette
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 kg pommes de terre
  • 130 g mozzarella (4,5 onces)
  • 110 g parmesan (4 onces)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe chapelure
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C (Thermostat 6 - 350 °F). Lavez et coupez les légumes en petits cubes. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les légumes et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pelez et faites cuire les pommes de terre, écrasez-les puis ajoutez-y les légumes. Coupez la mozzarella en cubes et ajoutez-les au mélange, ainsi que 80 g (3 onces) de parmesan et les oeufs. Mélangez le tout.
  • Graissez un moule à terrine avec du beurre fondu puis recouvrez-le de chapelure. Versez le mélange à base de pommes de terre et de légumes. Saupoudrez 30 g (1 once) de parmesan sur le dessus et enfournez pendant 60 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Accompagnée d’une salade, cette terrine peut être parfaite en entrée, voire en plat principal si vous n'avez qu'une petite faim. Une bonne alternative sans viande à l’habituelle terrine de poisson, et en plus, on se régale ! Bon Ap’ !

Accompagnée d’une salade, cette terrine peut être parfaite en entrée, voire en plat principal si vous n’avez qu’une petite faim. Une bonne alternative sans viande à l’habituelle terrine de poisson, et en plus, on se régale ! Bon Ap’ !