Pour Halloween, l’ambiance et les déguisements doivent être effrayants ! Mais si l’on veut que la soirée soit vraiment réussie, mieux vaut mettre les petits plats dans les grands et donner des frissons à tous les convives jusque dans l’assiette, c’est ce que nous allons réaliser dans la recette suivante, regardez :
Cerveau comestible pour Halloween
Equipment
- Moule
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 500 g viande hachée
- 50 g chapelure
- 1 œuf
- 50 g lait
- 1 oignon
- 1 c. à s. moutarde
- 1 c. à s. paprika
- 2 c. à s. persil
- sel
- poivre
- colorant alimentaire rouge
- 1 œuf dur
- mayonnaise
- 1 olive verte
- 1 olive noire
- 250 ml sauce tomate
Instructions
- Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit al dente, puis laissez-le légèrement refroidir.
- Mettez la viande hachée dans un saladier. Ajoutez la chapelure, l'œuf, l'oignon haché, le persil, le lait, la moutarde, le poivre, le sel et le paprika et mélangez.
- Placez le chou-fleur dans un moule et façonnez la viande hachée tout autour. Pressez bien la viande.
- Fissurez la coquille d'un œuf dur avec une cuillère mais ne la retirez pas. Versez le colorant alimentaire rouge dans une casserole avec de l'eau que vous chauffez à 85 °C. Mettez l'œuf battu dans la casserole et laissez infuser pendant 45 minutes. Une fois l’œuf refroidi, pelez-le.
- Coupez l'œuf en deux et pressez les deux moitiés comme des "globes oculaires" dans la viande hachée. Placez maintenant le moule dans le four à 170 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante.
- Préparez les pupilles et iris avec les olives vertes et noires pour les yeux et collez-les sur les moitiés d'œufs avec de la mayonnaise. Versez la sauce tomate sur le "cerveau" de chou-fleur pour lui donner un aspect sanglant.
Video
Enfilez votre costume, décorez la maison et posez cette réparation effrayante au milieu de votre table. Que la soirée commence ! Bon Ap’ !
Après le cerveau, on passe aux doigts comestibles pour un Halloween qui tiendra toutes ses promesses.