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Tiramisu aux fraises : on revisite un classique qui nous fait rougir.

En ce qui concerne les desserts, l’Italie a toujours une longueur d’avance. Mais celui qui remporte la palme à tous les repas, c’est bien le tiramisu. Aujourd’hui on le revisite pour lui donner un côté plus frais et original en l’associant à notre fruit préféré.

Tiramisu aux fraises

Type de plat Desserts
Cuisine Italien

Ingrédients
  

  • 330 g mascarpone
  • 200 ml crème liquide
  • arôme de vanille un peu
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 110 g sucre
  • 120 ml eau
  • 150 g sucre
  • 40 ml liqueur d’orange
  • 150 g boudoirs env.
  • 200 g fraises fraîches découpées en tranches
  • 120 g fraises fraîches entières
  • menthe fraîche

Instructions
 

  • Mélangez le mascarpone avec la crème liquide et un filet d’arôme vanille. Dans une casserole, faites chauffer les 4 jaunes d’oeufs, ajoutez le sucre et remuez bien. Ajoutez le mélange au mascarpone. Remuez encore un peu jusqu’à obtenir un mélange homogène et réservez.
  • Faites chauffer l’eau dans une casserole et ajoutez le sucre et la liqueur d’orange. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit dilué et laissez refroidir.
  • Lorsque le sirop a refroidi, trempez-y les boudoirs un court instant.
  • Disposez les boudoirs dans un moule. Ajoutez par-dessus une couche de mascarpone, puis une couche de tranches de fraises. Complétez par une dernière couche de boudoirs et de mascarpone.
  • Faites de petites entailles dans les fraises entières pour les faire ressembler à des roses. Déposez-les sur le haut du tiramisu avec quelques feuilles de menthe.

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Un dessert chic, raffiné et incroyablement délicieux ! Bon Ap’ !