Posted inBoissons

Quand l’apéro se mêle au dessert : le Martini Tiramisu

Credit: MediaPartisans

Voilà un dessert que l’on ne voit pas souvent. Et c’est bien dommage tellement c’est bon ! Le Martini s’invite aujourd’hui non pas avant de passer à table, mais plutôt à la fin du repas et s’accompagne de liqueur de chocolat et de café. Un régal !

Tiramisu Martini

Voilà un dessert que l’on ne voit pas souvent. Et c’est bien dommage tellement c’est bon ! Le Martini s’invite aujourd’hui non pas avant de passer à table, mais plutôt à la fin du repas et s’accompagne de liqueur de chocolat et de café. Un régal !
Temps de préparation 10 minutes
Cooling Time 2 heures
Temps total 10 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Italien
Portions 4 cocktails

Equipment

  • Carafe
  • Entonnoir

Ingrédients
  

  • 100 ml liqueur de café
  • 100 ml Amaretto
  • 100 ml liqueur de chocolat
  • 100 ml crème liquide

Instructions
 

  • Avec un entonnoir, versez tous les ingrédients dans une carafe et mélangez bien. Laissez refroidir au frigo environ deux heures ou au congélateur environ 30 min.
  • Versez votre cocktail dans un joli verre (celui pour le Martini est le plus adapté). Avant de servir, vous pouvez ajouter un tourbillon de crème chantilly sur le dessus ainsi qu’un boudoir et un peu de café ou chocolat en poudre. Un vrai tiramisu à boire !

Video

Notes

Bien évidemment, ce dessert-apéro n’est que pour les grands. Et si vous aimez les cocktails sucrés et chocolatés, vous pouvez également jeter un oeil à cette recette de liqueur de Kinder pleine de gourmandise. Bon Ap’… éro !

Bien évidemment, ce dessert-apéro n’est que pour les grands. Et si vous aimez les cocktails sucrés et chocolatés, vous pouvez également jeter un oeil à cette recette de liqueur de Kinder pleine de gourmandise. Bon Ap’… éro !