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Tomates farcies au risotto

Credit: MediaPartisans

Tout le monde le sait, la vraie beauté vient de l’intérieur. Ces tomates le prouvent une fois de plus. Il suffit de les ouvrir pour découvrir le véritable trésor qui se cache à l’intérieur. On en a l’estomac qui gargouille déjà.

Tomates Farcies au Risotto

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Français
Portions 2

Equipment

  • Poêle
  • Plat allant au four
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 2 grosses tomates coeur de boeuf
  • 1 gousse ail hachée
  • 1 c. à c. persil
  • 1 c. à c. basilic
  • 30 ml concentré de tomates
  • 80 g riz rond pour risotto
  • 200 g pommes de terre coupées en dés revenues à la poêle
  • 40 ml huile d'olive
  • 1 branche romarin
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée sucre

Instructions
 

  • Coupez la partie supérieure des tomates, comme si elles formaient un toit. À l’aide d’une cuillère, retirez la chair des tomates jusqu’à ce qu’un trou se forme. Réservez la chair dans un saladier, elle servira pour le risotto.
  • Dans le saladier qui contient la chair des tomates, ajoutez l’ail, le persil, le basilic, un filet d’huile d’olive et le concentré de tomates. Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre. Mixez le tout au presse-purée (ou au mixer). Ajoutez au mélange le riz rond cuit et remuez bien.
  • Déposez des cuillerées du risotto dans le trou des tomates et déposez les capuchons dessus.
  • Dans une poêle, faites revenir des pommes de terre coupées en dés dans un peu d’huile. Mettez ensuite les pommes de terre dans un plat allant au four. Faites un peu de place pour y ajouter les tomates farcies au risotto, versez un filet d’huile d’olive, saupoudrez de romarin, assaisonnez de sel et de poivre et enfournez pour 12 minutes à 160 °C.

Video

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On a rarement fait des tomates farcies si délicieuses aussi facilement, non ? Régalez-vous, Bon Ap’ !