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Une recette de tortilla super simple

Pas le temps de passer des vacances en Espagne ? Pas de problème, il suffit de ramener l’Espagne à la maison ! Une spécialité populaire de ce pays ensoleillé peut être préparée en un rien de temps. Vous avez besoin d’une poêle allant au four et la magie peut commencer. Pour la tortilla espagnole, c’est […]

Credit: MediaPartisans

Pas le temps de passer des vacances en Espagne ? Pas de problème, il suffit de ramener l’Espagne à la maison ! Une spécialité populaire de ce pays ensoleillé peut être préparée en un rien de temps. Vous avez besoin d’une poêle allant au four et la magie peut commencer. Pour la tortilla espagnole, c’est par ici :

Tortilla Espagnole

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Espagnole
Servings 1 portion

Equipment

  • Poêle allant au four

Ingredients
  

  • 200 g grosses pommes de terre
  • 0.5 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g jambon
  • 2 jalapeños ou piments de Padrón
  • 4 œufs

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en fines tranches. Coupez l'ail et la moitié de l'oignon en fines tranches.
  • Mettez un peu d'huile dans une petite poêle préchauffée et faites-y revenir les tranches de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Ajoutez l'ail et l'oignon aux pommes de terre.
  • Coupez le jambon en tranches et ajoutez-le aux pommes de terre. Coupez les jalapeños ou piments et ajoutez-les dans la poêle.
  • Retirez la poêle du feu. Battez les œufs avec du sel et du poivre et versez délicatement le mélange dans la poêle.
  • Placez le tout dans le four préchauffé à 190 °C pendant environ 20 minutes.
  • Saupoudrez un peu de persil sur la tortilla.

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Une recette traditionnelle facile à préparer et un véritable régal lors de chaque bouchée. Nous, on dit íííííííí ! Bon Ap’ !

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