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Tours de chocolat garnies à la banane

Credit: MediaPartisans

Avez-vous déjà préparé un dessert avec un rouleau en carton, du ruban adhésif et du papier sulfurisé ? Non ? Alors voici votre chance de le faire : concoctez un dessert chocolaté fruité, si délicieux qu’il ne fera pas long feu. Suivez le guide :

Tour de Banane Chocolatée

Type de plat Desserts

Equipment

  • Papier sulfurisé
  • Rouleau de carton
  • Ruban adhésif

Ingrédients
  

  • 10 biscuits
  • 200 g huile de coco
  • 40 g poudre à pudding
  • 20 g cacao en poudre
  • 140 g sucre
  • 200 ml eau
  • 100 g chocolat noir
  • 2 bananes
  • 50 g sucre
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 75 ml lait
  • 250 g fromage frais
  • 300 ml glaçage au chocolat

Instructions
 

  • Coupez une bande de papier sulfurisé et formez un rouleau de 15 cm de haut. Fixez l'extrémité avec du ruban adhésif et retirez le rouleau du carton.
  • Fouettez l'huile de coco jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse. Faites chauffer le pudding, la poudre de cacao, le sucre, l'eau et le chocolat noir haché jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Mélangez avec l'huile de coco et versez dans une poche à douille.
  • Pulvérisez la crème au chocolat en spirale autour du rouleau de papier sulfurisé et placez au congélateur pendant environ 30 minutes.
  • Réduisez les tranches de banane en purée avec du sucre, de la vanille et du lait. Ajoutez le fromage frais et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • Sortez la tour de chocolat crémeux du congélateur et retirez délicatement le papier sulfurisé. Remplissez l'intérieur de la spirale de chocolat avec la crème à la banane. Scellez la garniture avec de la crème au chocolat et remettez au congélateur pendant environ 20 minutes. Plongez les tours dans le glaçage au chocolat, laissez égoutter et durcir avant de servir.

Video

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Pas mal, non ? La combinaison choco-banane mise à nouveau à l’honneur dans une préparation étonnante. Attendez d’y goûter, vous serez conquis. Bon Ap’ !

Recette bonus : tour élégante choco-banane

Retrouvez les instructions de la recette ici.