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Tour de viande mexicaine au cœur fruité

Credit: MediaPartisans
La cuisine mexicaine est comme le pays lui-même : colorée, chaude et pétillante. Si vous aimez manger épicé, avez un petit faible pour la viande et êtes amateur du duo sucre-salé, la recette suivante est faite pour vous. Attention, ça va décoiffer !

Tour de viande mexicaine au cœur fruité

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Mexicain
Portions 4

Equipment

  • Pic à brochette
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 1000 g longe de porc coupée en 12 tranches
  • 5 piments de Jamaïque
  • 100 g pâte de curry (rouge)
  • 60 ml jus d'ananas
  • 1 c. à s. piment en poudre
  • 1 c. à c. ail en poudre
  • 1 pincée d'origan
  • 1 c. à c. sel
  • 0.25 vinaigre blanc
  • 200 g tranches de bacon
  • 1 tranche d'ananas

Instructions
 

  • Coupez le porc en fines tranches. Aplatissez-les et mettez-les dans un plat à gratin.
  • Mettez les piments, la pâte de curry, le jus d'ananas, la poudre de piment et d'ail, l'origan, le sel et le vinaigre dans un mortier et mélangez le tout pour former une pâte.
  • Faites mariner la viande dans la pâte pendant environ 20 minutes.
  • Coupez l'ananas en deux gros cubes et empilez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez 2 morceaux de viande marinée, puis 4 tranches de bacon, également en travers (comme le montre la vidéo) sur les cubes d'ananas. Reproduisez ça jusqu'à épuiser tous les morceaux de viande.
  • Placez un morceau d'ananas sur le dessus et plantez un pic à brochette à travers la montagne de viande de sorte que la tour reste en place. Poussez ensuite la tour dans le four préchauffé à 190°C pendant 60 minutes, à chaleur tournante. Tournez de temps en temps un peu la tour à viande pour qu'elle soit cuite uniformément.
  • Une fois l'heure passée, sortez la tour de viande du four et laissez-la reposer quelques minutes. Coupez ensuite la viande et remplissez une tortilla de maïs avec.

Video

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La sauce aux figues et à la moutarde, les dés d’oignons et les morceaux d’ananas agrémentent parfaitement ce plat. La joie de vivre mexicaine est à l’origine de ce plat délicieux et épicé. Bon Ap’ !

Et sinon, un kébab maison, ça vous chante ? Retrouvez les instructions de la recette ici !