Posted inSnacks

La purée revisitée à absolument essayer : tourbillon de pommes de terre

Credit: MediaPartisans

Y aurait-il une nouvelle façon d’apprécier et de déguster des pommes de terre ? Après les frites, les chips, les pommes de terre farcies, les potato skins, la purée et les galettes de pommes de terre, on a, à peu près, tout vu et tout goûté de ce que l’on pouvait faire avec ce tubercule. Et bien, détrompez-vous, la pomme de terre a plus d’une corde à son arc et elle vient vous le prouver avec cette recette délicieuse.

Tourbillon de Pommes de Terre Croustillant

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Poche à douille
  • Poêle
  • Louche à égoutter

Ingrédients
  

  • 500 g pommes de terre cuites
  • 80 g parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe lait
  • 10 g Maïzena
  • sel
  • poivre
  • huile (pour faire frire)

Instructions
 

  • À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre cuites dans un saladier. Ajoutez ensuite tous les ingrédients restants, du parmesan au poivre. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une mixture compacte et lisse.
  • Déposez la mixture dans une poche à douille à l'aide d'une cuillère. Dans une poêle, faites chauffer l'huile de friture et à l'aide de la poche à douille, faites couler la purée en forme de spirale dans l'huile.
  • Dès que votre spirale devient dorée, retirez-la de l'huile avec une louche à égoutter. La mixture de pommes de terre devrait vous permettre de faire entre 4 et 5 spirales géantes.
  • Choisissez votre condiment préféré (p. ex. Ketchup, aïoli, sauce barbecue, moutarde, mayonnaise, etc), trempez votre purée croustillante et savourez !

Video

Vous pensiez avoir tout vu, n’est-ce pas ? On vous parie que vous allez bientôt voir ces monstres de spirale délicieusement savoureux un peu partout. C’est le moment de goûter avant tout le monde, allez-y et profitez ! Bon Ap’ !